Показать меню

Российский «Спутник V» может стать причиной отставки правительства Словакии

Российский «Спутник V» может стать причиной отставки правительства Словакии

В стремлении выслужиться перед коллективным Западом Словакия устроила у себя театральное представление, граничащее с абсурдом.

На днях простые словаки ликовали по поводу поставки российской вакцины против коронавируса, и они благодарили за это премьер-министра Игора Матовича. Ведь там вирус не на шутку разошёлся, отбирая в день по сотне жизней.

Матович срочно договаривается с Россией о поставке 2 млн доз вакцины, 200 тысяч из которых уже прибыли в страну. При этом премьер-министр миновал санкции ЕС, проигнорировав все этапы регистрации в Евросоюзе. Ведь на кону сотни и сотни жизней граждан Словакии.

И тут на сцену выходят представители двух правящих партий и объявляют чуть ли не забастовку. Их поддерживает президент страны Зузана Чапутова.

Их главный довод — игнорирование регистрации вакцины в ЕС.

При этом другие соседние страны, входящие в Еврозону, такие как Венгрия, Хорватия, Чехия тоже ведут переговоры о поставках российской вакцины или даже уже начали ее использовать.

И вдруг под цвет софитов выходит фигура главы МИД Словакии Ивана Корчока, который не стал ходить вокруг да около, а врубил в лоб.

Он заявил, что «Спутник V» — это «не просто вакцина, а оружие в гибридной войне». И закупка её, убеждён глава МИД, ставит под сомнение позицию входящей в ЕС и НАТО Словакии на международной арене.

Вот вам и ответ. Словакия захотела показаться самой принципиальной страной перед Западом, что затравила своего премьера. В результате Матовичу пришлось немедленно отменить контракт. И здесь нужно отдать должное России, которая не стала применять санкции за сорванный контракт, не истерить по этому поводу, требовать компенсации.

Она в очередной раз проявила некоторое великодушие к словацким политикам за циничный спектакль.

Ева Лисовская, специально для «Русской Весны»

Автор: Danilseert По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Forbes исключил Дурова из числа арабских миллиардеров18:34Как Украина собирается атаковать Донбасс — мнение военного эксперта17:34Авен назвал главную ошибку Гайдара после распада СССР16:51Депутат предположила основную тему послания Путина Федеральному собранию15:00Эксперты оценили последствия отключения ЛЭП между Белоруссией и Литвой14:34Тревожный рост: за сутки в ДНР обнаружили 170 взрывоопасных предметов14:17Польский министр выступил с обвинением Москвы14:00Компания Alibaba оштрафована на крупнейшую в истории Китая сумму13:51В Киеве задержали пьяного мужчину, который гулял по улице с двумя змеями13:00В Кремле ответили на вопрос об участии россиян из Донбасса в выборах12:00Проснулся один из древнейших вулканов, тысячи людей спешно эвакуируют (ВИДЕО)10:51В НАО начали сбор арктических огурцов и новогвинейских бальзаминов10:34Дурман и "противосила". Как эстонский политик собрался сдерживать Россию09:17Врио губернатора распустил правительство Ульяновской области07:34Гибридная война: США нашли способ для нового удара по России07:17ФАС объяснила рост цен на топливо в 2021 году06:51«Распад общества»: белорусы по разные стороны баррикад06:00Alibaba оштрафовали на крупнейшую сумму в истории Китая05:34Фронтмен The Hatters — о сюрпризах для фанатов и братстве с Little Big05:17Путин назначил Меняйло врио главы Северной Осетии04:17