Показать меню

Британия обещает построить для Украины «оригинальные» ракетные катера

Британия обещает построить для Украины «оригинальные» ракетные катера

Великобритания обещает построить для Украины «оригинальные» ракетные катера в рамках подписанного между двумя странами меморандума, который предусматривает переоснащение Военно-морского флота «незалежной».

Об этом в интервью одному из украинских СМИ сообщил военный атташе посольства Великобритании Тим Вудс.

«Эти ракетные катера проектируются специально для Украины, поэтому они будут оригинальными и будут иметь длину ориентировочно от 50 до 65 метров, что обеспечит скорость в 40 узлов. На них планируется установить артиллерийские системы и ракеты. Это зависит в том числе от того, какие ракеты нужны. Это могут быть ракеты малой или большой дальности», — уточнил Вудс.

По его словам, первые четыре катера будут построены в Великобритании, а украинские судостроители смогут наблюдать за ходом работ.

«Вторая партия — четыре ракетных катера — будут строиться на Украине. И это будет прекрасно для украинского кораблестроения и для ВМС Украины.

Другая опция, которую мы изучаем, еще не формализирована, это — совместное проектирование боевых кораблей британской промышленности с украинским проектным бюро в Николаеве», — добавил Вудс.

Он пояснил, что в Британии рассчитывают начать строительство первого катера в начале следующего года.

В рамках меморандума между Украиной и Великобританией Лондон планирует выделить на украинский военно-морской флот 1,4 млрд евро, пишут СМИ «незалежной».

Автор: Danilseert По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Forbes исключил Дурова из числа арабских миллиардеров18:34Как Украина собирается атаковать Донбасс — мнение военного эксперта17:34Авен назвал главную ошибку Гайдара после распада СССР16:51Депутат предположила основную тему послания Путина Федеральному собранию15:00Эксперты оценили последствия отключения ЛЭП между Белоруссией и Литвой14:34Тревожный рост: за сутки в ДНР обнаружили 170 взрывоопасных предметов14:17Польский министр выступил с обвинением Москвы14:00Компания Alibaba оштрафована на крупнейшую в истории Китая сумму13:51В Киеве задержали пьяного мужчину, который гулял по улице с двумя змеями13:00В Кремле ответили на вопрос об участии россиян из Донбасса в выборах12:00Проснулся один из древнейших вулканов, тысячи людей спешно эвакуируют (ВИДЕО)10:51В НАО начали сбор арктических огурцов и новогвинейских бальзаминов10:34Дурман и "противосила". Как эстонский политик собрался сдерживать Россию09:17Врио губернатора распустил правительство Ульяновской области07:34Гибридная война: США нашли способ для нового удара по России07:17ФАС объяснила рост цен на топливо в 2021 году06:51«Распад общества»: белорусы по разные стороны баррикад06:00Alibaba оштрафовали на крупнейшую сумму в истории Китая05:34Фронтмен The Hatters — о сюрпризах для фанатов и братстве с Little Big05:17Путин назначил Меняйло врио главы Северной Осетии04:17