Показать меню

В Австрии после вакцинации умерли десятки человек

В Австрии после вакцинации умерли десятки человек

За два месяца вакцинации против коронавируса в Австрии после получения прививки препаратом Pfizer/BioNTech скончался 41 человек. Об этом во вторник, 2 марта, сообщается на сайте Федерального ведомства по безопасности в сфере здравоохранения страны.

 «Федеральному ведомству по безопасности в сфере здравоохранения было сообщено о 41 смертельном случае близком по времени к прививке от COVID-19 (все Pfizer-BioNTech)», — указано в докладе по вакцинации за период с 27 декабря 2020 года по 26 февраля 2021 года.

Авторы отчета подчеркнули, что связь смертей пациентов с прививкой не установлена.

«У троих пациентов в результате заключения о вскрытии была исключена связь с прививкой, у 11 — вакцинация пришлась на время инкубационного периода заболевания COVID-19, во время которого пациенты умерли. Еще 19 человек ранее имели серьезные заболевания, предположительно, ставшие причиной смерти.

Другие восемь случаев еще уточняются или не удалось получить никакой дополнительной информации», — уточнили в ведомстве.

Отмечается, что в целом зарегистрировано 6676 уведомлений о вероятных побочных эффектах вакцин, большинство — после укола препаратом AstraZeneca. При этом, согласно отчету, вакцина AstraZeneca демонстрирует более высокий показатель, чем вакцины Pfizer/BioNTech или Moderna.

Автор: Danilseert По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Серьёзная авария на ядерном объекте в Иране: что известно к этому часу13:00Банки оценили безопасность расчетов в цифровых рублях12:34«Я просто заклинаю»: россиян призвали не ехать на популярный курорт10:51Эксперты назвали плюсы кредитных карт10:17Смертоносная угроза ЛДНР: о пугающих прогнозах войны на Донбассе (ФОТО)07:17Идеальное по качеству и цене: российское вино вытесняет "итальянцев"06:51Астролог назвала знаки зодиака, которые чаще всех предают06:34На Западе начинается истерика из-за масштабных манёвров России и Белоруссии06:00В России изменились правила пользования маткапиталом05:00Финансовые мошенники: как их распознать?03:51«Одуревших видеоблогеров ждёт судьба бандитов из 90-х»03:00Коммунисты сдаются02:34В компании Alibaba прокомментировали штраф за нечестную конкуренцию01:51Умер народный артист Эмиль Верник00:51Названа главная ошибка правительства Гайдара после распада СССР00:34Врио главы Ульяновской области Русских представили в регионе00:00Очередная зрада: Эрдоган после встречи с Зеленским поддержал Минские соглашения23:17Bloomberg узнал о возможном слиянии двух банков-гигантов Швейцарии23:00Песков рассказал о критериях подбора кандидатур на врио глав регионов21:51Ядерная война и общепланетарная катастрофа — озвучен страшный сценарий конфликта на Донбассе20:51