Показать меню

Глава европейской дипломатии похвастался, что санкции против России ввели по его предложению

Глава европейской дипломатии похвастался, что санкции против России ввели по его предложению

Глава европейской дипломатии Жозеп Боррель похвастался тем, что в новый пакет санкций Евросоюза против России внесли его личные предложения.

Об этом он заявил на своей официальной странице в соцсети.

«Первый список в рамках нового глобального санкционного режима за нарушение прав человека был принят по моему предложению», — сказано в заявлении верховного представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности.

Боррель подчеркнул, что в санкционный список были включены четверо руководителей силовых ведомств, якобы несущие ответственность за нарушения прав человека.

Как сообщала «Русская Весна», 2 марта Евросоюз и США одновременно приняли антироссийские санкции, решив «отомстить» российским силовикам за Навального.

Напомним, что после визита в Россию в начале февраля Жозеп Боррель пожаловался, что наша страна «не оправдала ожиданий» и «не стала современной демократией». Затем в ходе общения с Вашингтоном добавились жалобы главы европейской дипломатии на то, что Россия якобы взяла курс на конфронтацию с Евросоюзом, а «путинский режим» использует дезинформацию.

В ответ на эти выпады российский министр иностранных дел Сергей Лавров заявил, что Москва не будет мириться с русофобской политикой Запада, вплоть до того, что готова к разрыву с ЕС, если такой будет инициирован европейскими коллегами.

Автор: Danilseert По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Банки оценили безопасность расчетов в цифровых рублях12:34«Я просто заклинаю»: россиян призвали не ехать на популярный курорт10:51Эксперты назвали плюсы кредитных карт10:17Смертоносная угроза ЛДНР: о пугающих прогнозах войны на Донбассе (ФОТО)07:17Идеальное по качеству и цене: российское вино вытесняет "итальянцев"06:51Астролог назвала знаки зодиака, которые чаще всех предают06:34На Западе начинается истерика из-за масштабных манёвров России и Белоруссии06:00В России изменились правила пользования маткапиталом05:00Финансовые мошенники: как их распознать?03:51«Одуревших видеоблогеров ждёт судьба бандитов из 90-х»03:00Коммунисты сдаются02:34В компании Alibaba прокомментировали штраф за нечестную конкуренцию01:51Умер народный артист Эмиль Верник00:51Названа главная ошибка правительства Гайдара после распада СССР00:34Врио главы Ульяновской области Русских представили в регионе00:00Очередная зрада: Эрдоган после встречи с Зеленским поддержал Минские соглашения23:17Bloomberg узнал о возможном слиянии двух банков-гигантов Швейцарии23:00Песков рассказал о критериях подбора кандидатур на врио глав регионов21:51Ядерная война и общепланетарная катастрофа — озвучен страшный сценарий конфликта на Донбассе20:51Банк России представил концепцию цифрового рубля20:34