Показать меню

Силовики Италии расследуют попытку поставки из России «Спутник V»

Силовики Италии расследуют попытку поставки из России «Спутник V»

Прокуратура Рима и специальное подразделение карабинеров начали расследование посреднических предложений по поставке известной российской вакцины против коронавируса. Как указывает газета IL Messaggero, материалы были переданы в Интерпол.

Как поясняет издание, предложение о поставке 50 миллионов доз российской вакцины было получено по электронной почте от посредника из Болгарии в офис чрезвычайного комиссара по противодействию пандемии Доменико Аркури. Ведомство немедленно передало информацию компетентным органам, которые начинают расследование.

Специальное подразделение карабинеров уже получало сигналы по этой теме.

В частности, руководители нескольких итальянских регионов сообщили, что получают предложения от посредников на рынке вакцин для покупки лекарств от различных фармацевтических компаний.

В рассматриваемом конкретном случае цена не была указана, но было предложено обсудить в ходе возможного процесса переговоров, если потенциальный клиент проявит интерес.

Однако чаще всего посредники предлагают вакцины по завышенной цене, которая в два-три раза выше, чем согласованная Европейской комиссией с производителями.

Наибольшее количество таких посреднических предложений получает губернатор региона Венето Лука Дзайя, который объявил, что ищет дополнительные каналы доставки на фоне задержки доставки препаратов, заказанных через ЕС.

В то же время Дзайя сказал, что он отправил как чрезвычайному комиссару, так и итальянскому агентству по лекарствам запрос на разрешение на покупку вакцин третьими лицами.

Как указывает губернатор, о российской вакцине не говорят из-за отсутствия одобрения Европейского агентства по лекарственным средствам.

Косвенно это свидетельствует о растущей популярности российской вакцины вопреки стены, которой хотят отгородиться от нее европейские власти.

Георгий Орлов, специально для «Русской Весны»

Автор: Danilseert По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Банки оценили безопасность расчетов в цифровых рублях12:34«Я просто заклинаю»: россиян призвали не ехать на популярный курорт10:51Эксперты назвали плюсы кредитных карт10:17Смертоносная угроза ЛДНР: о пугающих прогнозах войны на Донбассе (ФОТО)07:17Идеальное по качеству и цене: российское вино вытесняет "итальянцев"06:51Астролог назвала знаки зодиака, которые чаще всех предают06:34На Западе начинается истерика из-за масштабных манёвров России и Белоруссии06:00В России изменились правила пользования маткапиталом05:00Финансовые мошенники: как их распознать?03:51«Одуревших видеоблогеров ждёт судьба бандитов из 90-х»03:00Коммунисты сдаются02:34В компании Alibaba прокомментировали штраф за нечестную конкуренцию01:51Умер народный артист Эмиль Верник00:51Названа главная ошибка правительства Гайдара после распада СССР00:34Врио главы Ульяновской области Русских представили в регионе00:00Очередная зрада: Эрдоган после встречи с Зеленским поддержал Минские соглашения23:17Bloomberg узнал о возможном слиянии двух банков-гигантов Швейцарии23:00Песков рассказал о критериях подбора кандидатур на врио глав регионов21:51Ядерная война и общепланетарная катастрофа — озвучен страшный сценарий конфликта на Донбассе20:51Банк России представил концепцию цифрового рубля20:34