Показать меню
02 мар 05:34Политика

"Америка на последнем месте": первая речь Трампа после президентства

Сорок пятый президент США Дональд Трамп провел свое первое после ухода с поста публичное выступление, в котором раскритиковал политику своего преемника Джо Байдена, заявил о зависимости Штатов от российской нефти и не исключил участия в следующих президентских выборах.

"Мы продолжим путь, он далеко не закончен… Мы выиграем", – приводит РИА Новости слова Трампа в ходе выступления на консервативной конференции CPAC в Орландо.

Экс-глава Белого дома пообещал сторонникам, что будет "сражаться с ними бок о бок", а также обвинил демократов и "фейковые СМИ" в инициировании "исторической борьбы" с республиканцами за будущее США.

Комментируя первые итоги работы своего преемника на посту Джо Байдена, Трамп выразил мнение, что это время стало "катастрофическим месяцем" за всю историю института президентства.

В этой связи республиканец отметил, что действующий американский лидер показал, что "против рабочих мест, границ, энергетики, женщин, науки". Тем самым лозунг предыдущей четырехлетки "Сделаем Америку снова великой" уступил место слогану "Америка на последнем месте", полагает бывший президент США.

Кроме того, по мнению Трампа, при Байдене США уже успели утратить статус мировой энергетической державы и вынуждены "зависеть от России и Ближнего Востока в поставках нефти".

Одновременно республиканец не исключил, что будет снова выдвигать свою кандидатуру на высший государственный пост в 2024 году. "Я могу решить побить их в третий раз", – отметил он.

Первое выступление Трампа после президентства в эфире радио Sputnik оценил политолог Леонид Крутаков:

Автор: Danilseert По материалам: ria
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Серьёзная авария на ядерном объекте в Иране: что известно к этому часу13:00Банки оценили безопасность расчетов в цифровых рублях12:34«Я просто заклинаю»: россиян призвали не ехать на популярный курорт10:51Эксперты назвали плюсы кредитных карт10:17Смертоносная угроза ЛДНР: о пугающих прогнозах войны на Донбассе (ФОТО)07:17Идеальное по качеству и цене: российское вино вытесняет "итальянцев"06:51Астролог назвала знаки зодиака, которые чаще всех предают06:34На Западе начинается истерика из-за масштабных манёвров России и Белоруссии06:00В России изменились правила пользования маткапиталом05:00Финансовые мошенники: как их распознать?03:51«Одуревших видеоблогеров ждёт судьба бандитов из 90-х»03:00Коммунисты сдаются02:34В компании Alibaba прокомментировали штраф за нечестную конкуренцию01:51Умер народный артист Эмиль Верник00:51Названа главная ошибка правительства Гайдара после распада СССР00:34Врио главы Ульяновской области Русских представили в регионе00:00Очередная зрада: Эрдоган после встречи с Зеленским поддержал Минские соглашения23:17Bloomberg узнал о возможном слиянии двух банков-гигантов Швейцарии23:00Песков рассказал о критериях подбора кандидатур на врио глав регионов21:51Ядерная война и общепланетарная катастрофа — озвучен страшный сценарий конфликта на Донбассе20:51