Показать меню

Крым должен стать неподъёмным бременем для Москвы, — Порошенко

Крым должен стать неподъёмным бременем для Москвы, — Порошенко

Критическое состояние военных возможностей Украины в 2014 году, быстрое наращивание темпов милитаризации Россией полуострова и открытие Москвой второго фронта на Донбассе сразу вычеркнули военный сценарий освобождения Крыма.

Об этом в статье в одном из пропагандистских СМИ пишет экс-президент Украины, лидер партии «Европейская солидарность» Петр Порошенко. Он отмечает, что давление на Россию на всех «гражданских» фронтах должно усиливаться.

«Главный упор в борьбе за возвращение Крыма должны делать на политико-дипломатических усилиях. Именно поэтому в 2016 году я предложил нашим партнерам идею создания международной платформы по деоккупации Крыма, которая нашла поддержку в стенах Европарламента и Еврокомиссии. Это было прототипом сегодняшней инициативы “Крымская платформа”», — напоминает Порошенко.

Он также отмечает, что важным результатом на крымском направлении стала так называемая Декларация Помпео, которая закрепила позицию непризнания присоединения Крыма Россией.

«Все наши дальнейшие действия и шаги вписывались в единую логику — усиление давления на Россию на всех „гражданских” фронтах. Мы понимали — Крым должен стать неподъемным и токсичным грузом для Москвы, а цена оккупации — постоянно расти», — объясняет пятый президент. 

«Мы делали все, чтобы Крым для наших партнеров не стал исключительно российско-украинским двусторонним вопросом — слишком далеко идущие последствия для международной безопасности имеет оккупация и незаконная аннексия Крыма», — убежден Порошенко.

По его словам, третьим приоритетом был поиск ответа на растущую «морскую угрозу на южных рубежах нашей страны».

«Стратегия не простая, стратегия не быстрая, но Крым был, есть и будет украинским», — резюмирует экс-президент.

Автор: Danilseert По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Forbes исключил Дурова из числа арабских миллиардеров18:34Как Украина собирается атаковать Донбасс — мнение военного эксперта17:34Авен назвал главную ошибку Гайдара после распада СССР16:51Депутат предположила основную тему послания Путина Федеральному собранию15:00Эксперты оценили последствия отключения ЛЭП между Белоруссией и Литвой14:34Тревожный рост: за сутки в ДНР обнаружили 170 взрывоопасных предметов14:17Польский министр выступил с обвинением Москвы14:00Компания Alibaba оштрафована на крупнейшую в истории Китая сумму13:51В Киеве задержали пьяного мужчину, который гулял по улице с двумя змеями13:00В Кремле ответили на вопрос об участии россиян из Донбасса в выборах12:00Проснулся один из древнейших вулканов, тысячи людей спешно эвакуируют (ВИДЕО)10:51В НАО начали сбор арктических огурцов и новогвинейских бальзаминов10:34Дурман и "противосила". Как эстонский политик собрался сдерживать Россию09:17Врио губернатора распустил правительство Ульяновской области07:34Гибридная война: США нашли способ для нового удара по России07:17ФАС объяснила рост цен на топливо в 2021 году06:51«Распад общества»: белорусы по разные стороны баррикад06:00Alibaba оштрафовали на крупнейшую сумму в истории Китая05:34Фронтмен The Hatters — о сюрпризах для фанатов и братстве с Little Big05:17Путин назначил Меняйло врио главы Северной Осетии04:17