Показать меню

Битва за «Северный поток — 2» продолжается: Берлину придётся кинуть Украину

Битва за «Северный поток — 2» продолжается: Берлину придётся кинуть Украину

Несмотря на все попытки бойкотировать строительство российского газопровода, «Северный поток — 2» уверенно продолжает свой путь, вызывая наибольшую истерику у Польши и Украины. Правда, толку от этого нет абсолютно никакого, ведь Варшава страдает комплексом неполноценности, а у Киева нет ни политической воли, ни денег.

Тем не менее Украина набивает себе цену. Немецкий политолог Александр Рар уверен, что для России, Германии и США было бы компромиссно реализовать проект газопровода с транзитом через «незалежную». Но в ситуации с Киевом, как говорится, «жадность губит».

Немцы в общем-то готовы брать большие объемы американского СПГ, а также поддерживать транзитный маршрут через Украину. Но вместе с тем в Берлине понимают и необходимость завершения «Северного потока — 2» для диверсификации топливных поставок в Европу.

Для России оба варианта приемлемы, но поскольку Киев встал в позу, уведя от себя новый газопровод, поставки через Украину будут полностью заменены. Исключительно по вине самой «незалежной».

Как решить эту проблему Киеву? Провести колоссальную работу по модернизации имеющейся газотранспортной системы. Вот только денег у страны нет, амбиции также отсутствует, да и доверие западных партнеров исчерпано.

Какой выход? Взять денег на модернизацию ГТС у России или у кого-то с Запада, чего делать Киев категорически не хочет. Ведь в таком случае придется делиться прибылью.

Для Украины вновь вырисовывается патовая ситуация, поэтому Берлину придется кинуть «незалежную», чтобы самим потом не оказаться в «газовой яме».

Ева Лисовская, специально для «Русской Весны»

Автор: Danilseert По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Авен назвал главную ошибку Гайдара после распада СССР16:51Депутат предположила основную тему послания Путина Федеральному собранию15:00Эксперты оценили последствия отключения ЛЭП между Белоруссией и Литвой14:34Тревожный рост: за сутки в ДНР обнаружили 170 взрывоопасных предметов14:17Польский министр выступил с обвинением Москвы14:00Компания Alibaba оштрафована на крупнейшую в истории Китая сумму13:51В Киеве задержали пьяного мужчину, который гулял по улице с двумя змеями13:00В Кремле ответили на вопрос об участии россиян из Донбасса в выборах12:00Проснулся один из древнейших вулканов, тысячи людей спешно эвакуируют (ВИДЕО)10:51В НАО начали сбор арктических огурцов и новогвинейских бальзаминов10:34Дурман и "противосила". Как эстонский политик собрался сдерживать Россию09:17Врио губернатора распустил правительство Ульяновской области07:34Гибридная война: США нашли способ для нового удара по России07:17ФАС объяснила рост цен на топливо в 2021 году06:51«Распад общества»: белорусы по разные стороны баррикад06:00Alibaba оштрафовали на крупнейшую сумму в истории Китая05:34Фронтмен The Hatters — о сюрпризах для фанатов и братстве с Little Big05:17Путин назначил Меняйло врио главы Северной Осетии04:17Песков объяснил синхронные отставки двух губернаторов03:51Boeing предупредил о возможных проблемах в некоторых самолетах 737 MAX03:17