Показать меню
28 фев 16:51Экономика

Спасение в цифре? Аналитик из США предложил способ сдерживания Китая

. Сдержать Китай и его финансовую систему США может помочь скорейшее внедрение цифрового доллара в противовес активно разрабатываемому цифровому юаню, а также сотрудничество с другими государствами в сфере создания национальных цифровых валют.

Такого мнения придерживается глава Атлантического совета, аналитической организации при НАТО, Фредерик Кемпе, сообщает CNBC.

По словам Кемпе, китайские официальные лица не скрывают усилий по внедрению и распространению цифрового юаня, что по мнению аналитика, является первым шагом в их стратегии по вытеснению доллара из числа ведущих валют и расширению своего влияния.

Джанет Йеллен и главы Федеральной резервной системы (ФРС) Джерома Пауэлла. На днях они сообщили о соответствующих исследованиях о перспективности виртуальной валюты, которые проводят Федеральный резервный банк Бостона и Массачусетский технологический институт.

Тем не менее, Кемпе предупреждает, что Китай в любом случае будет иметь преимущество при создании национальной цифровой валюты из-за иного отношения властей этой страны к конфиденциальности.

"Если США утратят лидирующие позиции в сфере финансовых технологических инноваций, то, в сочетании с ослаблением мирового господства доллара, Пекин получит значительный приоритет", – убежден аналитик.

По мнению Кемпе, США все еще могут выиграть это "состязание", если они не только быстро разработают цифровой доллар, но и будут сотрудничать в создании цифрового евро, цифрового фунта и цифровой йены. Это также продемонстрировало бы ценность работы с союзниками, которая является центральным элементом внешней политики Байдена, заключил специалист.

сообщило, что глава Банка России Эльвира Набиуллина описала процесс появления цифрового рубля.
Автор: Danilseert По материалам: ria
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Песков рассказал подробности о послании Путина13:51Серьёзная авария на ядерном объекте в Иране: что известно к этому часу13:00Банки оценили безопасность расчетов в цифровых рублях12:34«Я просто заклинаю»: россиян призвали не ехать на популярный курорт10:51Эксперты назвали плюсы кредитных карт10:17Смертоносная угроза ЛДНР: о пугающих прогнозах войны на Донбассе (ФОТО)07:17Идеальное по качеству и цене: российское вино вытесняет "итальянцев"06:51Астролог назвала знаки зодиака, которые чаще всех предают06:34На Западе начинается истерика из-за масштабных манёвров России и Белоруссии06:00В России изменились правила пользования маткапиталом05:00Финансовые мошенники: как их распознать?03:51«Одуревших видеоблогеров ждёт судьба бандитов из 90-х»03:00Коммунисты сдаются02:34В компании Alibaba прокомментировали штраф за нечестную конкуренцию01:51Умер народный артист Эмиль Верник00:51Названа главная ошибка правительства Гайдара после распада СССР00:34Врио главы Ульяновской области Русских представили в регионе00:00Очередная зрада: Эрдоган после встречи с Зеленским поддержал Минские соглашения23:17Bloomberg узнал о возможном слиянии двух банков-гигантов Швейцарии23:00Песков рассказал о критериях подбора кандидатур на врио глав регионов21:51