Показать меню
28 фев 23:00Политика

"Серьезные основания". В Армении допустили импичмент президенту страны

Депутат фракции "Мой шаг" от правящей в Армении партии Ваагн Овакимян допустил проведение процесса импичмента президенту Армении Армену Саркисяну, сообщила "Газета.ru".

Ранее сообщалось, что Саркисян не подписал ходатайство об отставке главы генштаба страны Оника Гаспаряна. Премьер-министр Армении Никол Пашинян отметил, что это решение не способствует урегулированию сложившейся ситуации в стране.

Овакимян заявил, что президент, "произвольно осуществляя свои полномочия", может нанести ущерб стране и подорвать законодательные реформы.

"Последние шаги Армена Саркисяна, похоже, нацелены на приведение вышеупомянутых негативных последствий. Таким образом, можно констатировать наличие серьезных оснований для инициирования процесса импичмента Армена Саркисяна на основании грубого нарушения Конституции", – написал Овакимян в Facebook.

В свою очередь, Пашинян назвал решение Саркисяна не подписывать ходатайство об отставке Гаспаряна "непонятным" и пообещал обосновать это во время намеченного на 1 марта митинга.

сообщило, что лидер армянской оппозиции ответил на вопрос про возможность начала гражданской войны в стране.
Автор: Danilseert По материалам: ria
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Все декларации чиновников поданы в срок, заявили в Кремле19:00Forbes исключил Дурова из числа арабских миллиардеров18:34Как Украина собирается атаковать Донбасс — мнение военного эксперта17:34Авен назвал главную ошибку Гайдара после распада СССР16:51Депутат предположила основную тему послания Путина Федеральному собранию15:00Эксперты оценили последствия отключения ЛЭП между Белоруссией и Литвой14:34Тревожный рост: за сутки в ДНР обнаружили 170 взрывоопасных предметов14:17Польский министр выступил с обвинением Москвы14:00Компания Alibaba оштрафована на крупнейшую в истории Китая сумму13:51В Киеве задержали пьяного мужчину, который гулял по улице с двумя змеями13:00В Кремле ответили на вопрос об участии россиян из Донбасса в выборах12:00Проснулся один из древнейших вулканов, тысячи людей спешно эвакуируют (ВИДЕО)10:51В НАО начали сбор арктических огурцов и новогвинейских бальзаминов10:34Дурман и "противосила". Как эстонский политик собрался сдерживать Россию09:17Врио губернатора распустил правительство Ульяновской области07:34Гибридная война: США нашли способ для нового удара по России07:17ФАС объяснила рост цен на топливо в 2021 году06:51«Распад общества»: белорусы по разные стороны баррикад06:00Alibaba оштрафовали на крупнейшую сумму в истории Китая05:34Фронтмен The Hatters — о сюрпризах для фанатов и братстве с Little Big05:17