Показать меню

Оторванные ноги: ещё один боевик ВСУ на Донбассе был наказан (ВИДЕО)

Оторванные ноги: ещё один боевик ВСУ на Донбассе был наказан (ВИДЕО)

«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ЛНР за минувшие сутки по итогам брифинга офицера пресс-службы Управления Народной милиции ЛНР Ивана Филипоненко.

Традиционно, в преддверии переговоров Трехсторонней контактной группы по урегулированию конфликта, командование «ООС» наращивает обстрелы территории нашей Республики, пытаясь дестабилизировать обстановку на линии соприкосновения.

По данным наблюдателей представительства ЛНР в СЦКК, за прошедшие сутки зафиксировано пять нарушений второго пункта дополнительных мер по усилению и контролю действующего режима прекращения огня.

На дебальцевском направлении боевики 59 бригады ВСУ подвергли обстрелу из 82-мм миномета н. п. Калиновка, по которому было выпущено десять мин.

Также боевики 9 батальона 59 бригады ВСУ с позиций в районе н. п. Луганское трижды подвергали обстрелам район н. п. Нижнее Лозовое из гранатометов различных видов, крупнокалиберного и стрелкового оружия, выпустив в общей сложности 41 гранату.

На попаснянском направлении боевики 92 бригады ВСУ по приказу военного преступника Федосенко подвергли обстрелу из ручного противотанкового гранатомета и крупнокалиберного пулемета район н. п. Калиново-Борщеватое, выпустив 2 гранаты.

Кроме того, на бывших позициях ВСУ в зоне разведения сил и средств вблизи н. п. Золотое отмечено нахождение двух военнослужащих 92 омбр ВСУ.

Данные факты подтверждаются отчётом СММ ОБСЕ от 26.02.2021 года.

Подразделения Народной милиции ведут постоянное наблюдение за противником, строго придерживаясь условий действующего перемирия, в готовности по приказу командования оперативно реагировать на изменения обстановки.

Несмотря на предпринимаемые украинским командованием и спецслужбами меры, нечистые на руку командиры в зоне «ООС» продолжают наживаться на войне, реализовывая свои преступные схемы.

Так, по полученной от источника в СБУ информации, командир 2-го батальона 14 омбр Кучер продолжил переданный ему по наследству от командира батальона 93 омбр бизнес по «крышеванию» предпринимателей.

Помимо оказания «услуг» по охране бизнесменов, Кучер использовал их в качестве курьеров для переправки из зоны «ООС» оружия и боеприпасов.

Бизнес комбата был раскрыт после того, как двое предпринимателей из н. п. Рубежное, опасаясь ареста, отказались перевозить оружие, за что военные сожгли их торговые точки.

В ходе задержания участников ОПГ сотрудниками военной контрразведки СБУ в частном доме был обнаружен схрон с тремя автоматами АКС-74, 40 гранатами РГД-5, 20 гранатами Ф-1, 28 выстрелами ВОГ в штатной укупорке и огнемётом «Шмель». В настоящий момент ведётся следствие, комбат Кучер свою причастность к преступлениям отрицает.

Принимаемые командованием «ООС» меры по предотвращению гибели военнослужащих на минных полях стали причиной очередной небоевой потери боевиков ВСУ в результате подрыва на собственных минах.

Так, военнослужащий инженерно-сапёрной группы из состава 321-го отдельного инженерно-технического батальона 48-й бригады, проводивший работы по извлечению необозначенных мин в зоне ответственности мотопехотного батальона 92 омбр в районе н. п. Попасная, подорвался на противопехотной мине ПМН-2.

Из-за задержки в эвакуации сапёра с места подрыва, в районной больнице города Попасная ему ампутировали ноги.

Между тем, оправдались опасения военнослужащих в зоне «ООС», выразивших нежелание вакцинироваться не рекомендованным к применению Всемирной организацией здравоохранения препаратом.

Так, только за первые 3 дня вакцинации было зарегистрировано 2 смертельных случая. В 90% случаев после прививки потребовалась госпитализация военнослужащих с тяжёлыми побочными эффектами, в частности аллергической реакцией, переходящей в анафилактический шок.

Большинство из них имели сердечно-сосудистые и простудные заболевания до прививки, включая коронавирус, при которых противопоказано введение препарата, но командиры подразделений заставили их вакцинироваться, ссылаясь на указания о привитии 100% личного состава.

Так, в 10 омпб 59 омпбр от острой сердечной недостаточности скончался солдат Биглица, 1995 г. р., которого комбат Зворыкин под угрозой увольнения заставил сделать прививку, несмотря на заболевание гипертонией.

Автор: Danilseert По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Серьёзная авария на ядерном объекте в Иране: что известно к этому часу13:00Банки оценили безопасность расчетов в цифровых рублях12:34«Я просто заклинаю»: россиян призвали не ехать на популярный курорт10:51Эксперты назвали плюсы кредитных карт10:17Смертоносная угроза ЛДНР: о пугающих прогнозах войны на Донбассе (ФОТО)07:17Идеальное по качеству и цене: российское вино вытесняет "итальянцев"06:51Астролог назвала знаки зодиака, которые чаще всех предают06:34На Западе начинается истерика из-за масштабных манёвров России и Белоруссии06:00В России изменились правила пользования маткапиталом05:00Финансовые мошенники: как их распознать?03:51«Одуревших видеоблогеров ждёт судьба бандитов из 90-х»03:00Коммунисты сдаются02:34В компании Alibaba прокомментировали штраф за нечестную конкуренцию01:51Умер народный артист Эмиль Верник00:51Названа главная ошибка правительства Гайдара после распада СССР00:34Врио главы Ульяновской области Русских представили в регионе00:00Очередная зрада: Эрдоган после встречи с Зеленским поддержал Минские соглашения23:17Bloomberg узнал о возможном слиянии двух банков-гигантов Швейцарии23:00Песков рассказал о критериях подбора кандидатур на врио глав регионов21:51Ядерная война и общепланетарная катастрофа — озвучен страшный сценарий конфликта на Донбассе20:51