Показать меню
28 фев 22:34Экономика

Bloomberg: Россия стала "горячей точкой" по росту цен на продукты

Мировые цены на продовольствие достигли максимального уровня за последние шесть лет, и на ряд стран это подорожание повлияет сильнее всего, сообщает Bloomberg.

В материале отмечается, что в "горячих точках", к которым причислены Россия, Бразилия, Турция, Индия и Нигерия, последствия подорожания продовольствия окажутся наиболее серьезными. Это объясняется тем, что жители этих стран тратят на еду большую часть потребительской корзины.

Среди причин роста цен на продовольствие агентство называет повышение спроса со стороны Китая, неблагоприятные погодные условия и уязвимость цепочек поставки продуктов.

Минсельхоз России, в свою очередь, заявил, что не видит оснований для скачка цен.

Кроме того, по мнению авторов публикации, опасность инфляции может быть спровоцирована введением квот на экспорт зерновых и установкой предельных цен на некоторые товары.

Автор: Danilseert По материалам: ria
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Forbes исключил Дурова из числа арабских миллиардеров18:34Как Украина собирается атаковать Донбасс — мнение военного эксперта17:34Авен назвал главную ошибку Гайдара после распада СССР16:51Депутат предположила основную тему послания Путина Федеральному собранию15:00Эксперты оценили последствия отключения ЛЭП между Белоруссией и Литвой14:34Тревожный рост: за сутки в ДНР обнаружили 170 взрывоопасных предметов14:17Польский министр выступил с обвинением Москвы14:00Компания Alibaba оштрафована на крупнейшую в истории Китая сумму13:51В Киеве задержали пьяного мужчину, который гулял по улице с двумя змеями13:00В Кремле ответили на вопрос об участии россиян из Донбасса в выборах12:00Проснулся один из древнейших вулканов, тысячи людей спешно эвакуируют (ВИДЕО)10:51В НАО начали сбор арктических огурцов и новогвинейских бальзаминов10:34Дурман и "противосила". Как эстонский политик собрался сдерживать Россию09:17Врио губернатора распустил правительство Ульяновской области07:34Гибридная война: США нашли способ для нового удара по России07:17ФАС объяснила рост цен на топливо в 2021 году06:51«Распад общества»: белорусы по разные стороны баррикад06:00Alibaba оштрафовали на крупнейшую сумму в истории Китая05:34Фронтмен The Hatters — о сюрпризах для фанатов и братстве с Little Big05:17Путин назначил Меняйло врио главы Северной Осетии04:17