Показать меню
28 фев 18:51Политика

Белый дом объяснился за отсутствие санкций против саудовского принца

При необходимости у США есть "более эффективные" меры, чем санкции, против принца Саудовской Аравии Мухаммеда бен Салмана, заявила в эфире CNN пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки.

Ответ Псаки последовал на вопрос, почему Вашингтон вводит санкции против саудовских официальных лиц из-за ситуации с убийством журналиста Джамаля Хашукджи, а не в отношении наследного принца королевства, который, по утверждениям некоторых СМИ, мог являться "заказчиком" преступления.

"Мы считаем, что есть более эффективные способы, чтобы не допустить этого в будущем, а также чтобы оставить место для того, чтобы работать с саудовцами там, где есть согласие, где есть национальный интерес для США. Так выглядит дипломатия", – приводит РИА Новости слова Псаки.

Она отметила, что и демократы, и республиканцы придерживаются правила, согласно которому санкции не вводятся в отношении лидеров иностранных правительств.

Стамбуле.

Саудовские власти отрицали его исчезновение в дипмиссии страны, но после публикации подтверждающих это видео- и аудиозаписей заявили, что журналиста убили "в результате ссоры с консульскими работниками".

Ранее радио Sputnik сообщило, что США оспорили отказ в экстрадиции Ассанжа.

Автор: Danilseert По материалам: ria
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Песков рассказал подробности о послании Путина13:51Серьёзная авария на ядерном объекте в Иране: что известно к этому часу13:00Банки оценили безопасность расчетов в цифровых рублях12:34«Я просто заклинаю»: россиян призвали не ехать на популярный курорт10:51Эксперты назвали плюсы кредитных карт10:17Смертоносная угроза ЛДНР: о пугающих прогнозах войны на Донбассе (ФОТО)07:17Идеальное по качеству и цене: российское вино вытесняет "итальянцев"06:51Астролог назвала знаки зодиака, которые чаще всех предают06:34На Западе начинается истерика из-за масштабных манёвров России и Белоруссии06:00В России изменились правила пользования маткапиталом05:00Финансовые мошенники: как их распознать?03:51«Одуревших видеоблогеров ждёт судьба бандитов из 90-х»03:00Коммунисты сдаются02:34В компании Alibaba прокомментировали штраф за нечестную конкуренцию01:51Умер народный артист Эмиль Верник00:51Названа главная ошибка правительства Гайдара после распада СССР00:34Врио главы Ульяновской области Русских представили в регионе00:00Очередная зрада: Эрдоган после встречи с Зеленским поддержал Минские соглашения23:17Bloomberg узнал о возможном слиянии двух банков-гигантов Швейцарии23:00Песков рассказал о критериях подбора кандидатур на врио глав регионов21:51