Показать меню
26 фев 08:17Экономика

"Украина станет тигром, который поразит весь мир": почему в это верят

CC BY 4.0 / пресс-служба президента Украины / Читать ria.ru в
"Украина станет тигром, который поразит весь мир": почему в это верят
Сергей ЛевченкоВсе материалы

С двадцать второго по двадцать четвертое февраля в Киеве прошел Всеукраинский форум "Украина 30: Инфраструктура". Он поразил грандиозностью планов украинского руководства, которым могла бы позавидовать едва ли не любая страна мира.

Исходя из этих планов, озвученных президентом Зеленским, заместителем главы Офиса президента Тимошенко и министрами, Украина в ближайшие годы станет, по сути, главной строительной площадкой планеты. Тысячи километров новых автомобильных и сотни километров новых железных дорог, сотня реконструированных железнодорожных станций, новая система пригородного сообщения, скоростное пассажирское сообщение, 16 новых и реконструированных аэропортов, начало строительства горнолыжных курортов циклопических масштабов, десятки технологических парков, создание государственного авиаперевозчика, ипотечный бум — это неполный перечень тех приятных сюрпризов, которые лавиной обрушатся на украинцев уже в течение нынешнего года!

Смахивает на будущее Васюков, красноречиво описанное Остапом Бендером в шахматном клубе четырех коней? Безусловно. Но это и неудивительно, потому что преследует ровно те же цели.

По факту, конечно, ничего из перечисленного украинцы к концу года не увидят, но им обязательно сообщат об объективных причинах невыполнения грандиозных планов. А вот десятки миллиардов бюджетных гривен будут благополучно освоены. И это не ново: Зеленский ведь уже отличился тем, что не выполнил ничего из обещанного перед выборами. Более того, уже после выборов, в октябре 2019 года Украина, по его словам, стояла "на пороге экономического прорыва". Только за порогом оказался не прорыв, а обрыв.

На фоне обвала рейтинга самого Зеленского и партии власти, связанного с разочарованием электората продолжающейся экономической катастрофой, дальнейшим развалом государственного управления, отсутствием изменений во внешней и внутренней политике по сравнению с временами Порошенко и так далее, окружение Зеленского сделало ставку в борьбе за настроения людей на грядущие и виртуальные перемоги. Собственно, незаконное блокирование работы оппозиционных телеканалов было в этой связи просто необходимо: они худо-бедно мешали скармливать электорату совершенно дикую пропаганду в совершенно диких же количествах.

Автор: Danilseert По материалам: ria
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Рубль спокойно отреагировал на ответные меры России на санкции США20:17Прокуратура просит признать штабы Навального и ФБК экстремистскими организациями19:17Впервые ядерную ДНК неандертальцев сумели выделить из грунта пещер19:12Помощник Путина рекомендовал послу США отправиться в Вашингтон для консультаций18:51Минэнерго поддержало введение временных ограничений на экспорт бензина18:34Лариса Гузеева сделала себе татуировку в эфире передачи «Давай поженимся!»‎17:51Открытая в пещерах Черногории улитка получила название в честь теннисиста Новака Джоковича17:22В Адыгее объединят усилия с общественниками при подготовке к выборам в ГД16:51Модная неделя Mercedes-Benz открывает сбор вещей для будущих коллекций16:34Мадс Миккельсен присоединился к актерскому составу "Индианы Джонс 5"15:51«Однобокие меры гегемона»: заявление Китая по новым санкциям США в отношении России15:17В Кремле подтвердили дату приезда Лукашенко в Москву14:51Жители Западной Африки собирали мед диких пчел 3500 лет назад14:49Вкладчики пришли к офису лишившегося лицензии банка "Нейва"13:34Украинский пропагандист обещает «сбить 80 российских самолётов» (ВИДЕО)13:00У тайваньской лягушки оказалось три пары половых хромосом12:17Скабееву удивила речь Байдена об отношениях с Россией12:17Дилеры предупредили о росте цен на автомобили11:17ЦБ аннулировал лицензию у "Нордеа банка"10:51Американские СМИ оценили санкции Байдена против России10:00