Показать меню
26 фев 18:28Политика

Озеленение тюрем снижает уровень насилия среди заключенных

Озеленение тюрем снижает уровень насилия среди заключенных

Проведенное в Великобритании исследование показывает, что увеличение зеленых насаждений внутри тюрьмы на 10 % может снизить количество нападений между заключенными на 6,6 %.

Предшествующими исследованиями было установлено, что зеленые насаждения ускоряют обучение, улучшают восстановление после операций в больницах и снижают риск психических расстройств. Теперь ученые установили связь растений с более низким уровнем насилия и членовредительства в тюрьмах. Они подсчитали процент зеленых насаждений — деревьев, газонов и кустарников — в тюрьмах Англии и Уэльса и сравнили его со статистикой членовредительства, нападений заключенных на персонал и насилия между заключенными.

Учитывая такие переменные, как возраст тюрем, уровень строгости заключения, плотность населения, а также то, предназначены они для мужчин, женщин или малолетних правонарушителей, исследователи из университетов Бирмингема и Утрехта обнаружили, что в тюрьмах с большим количеством зеленых насаждений было меньше как случаев членовредительства, так и нападений на персонал и на других заключенных.

Исследование вызвало интерес Министерства юстиции, так как количество заключенных в тюрьмах Англии и Уэльса, совершивших попытку самоубийства или нанесших себе телесные повреждения, за последние десять лет выросло почти на 60 % и продолжило рост в ходе пандемии коронавируса. С сентября 2018 по сентябрь 2019 года в английских и валлийских тюрьмах отмечено более 61 000 инцидентов членовредительства, а также 33 000 случаев насилия между заключенными и более 10 000 нападений на персонал.

Работа, опубликованная в журнале Annals of the American Association of Geographers, указывает, что десятипроцентное увеличение зеленых насаждений внутри тюрьмы может снизить количество нападений между заключенными на 6,6 %, самоповреждений — на 3,5 % и нападений на персонал — на 3,2 %. «Наши данные демонстрируют очевидные преимущества наличия зеленых насаждений для заключенных во всех категориях тюрем, — говорит ведущий автор работы, профессор Доминик Моран (Dominique Moran) из Университета Бирмингема. — Очевидно, что включение зеленых насаждений должно быть ключевым элементом дизайна новых тюрем, а в существующих тюрьмах следует преобразовать имеющиеся открытые территории, чтобы обеспечить больше зеленых насаждений там, где это возможно».

Автор: По материалам: polit
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Рубль спокойно отреагировал на ответные меры России на санкции США20:17Прокуратура просит признать штабы Навального и ФБК экстремистскими организациями19:17Впервые ядерную ДНК неандертальцев сумели выделить из грунта пещер19:12Помощник Путина рекомендовал послу США отправиться в Вашингтон для консультаций18:51Минэнерго поддержало введение временных ограничений на экспорт бензина18:34Лариса Гузеева сделала себе татуировку в эфире передачи «Давай поженимся!»‎17:51Открытая в пещерах Черногории улитка получила название в честь теннисиста Новака Джоковича17:22В Адыгее объединят усилия с общественниками при подготовке к выборам в ГД16:51Модная неделя Mercedes-Benz открывает сбор вещей для будущих коллекций16:34Мадс Миккельсен присоединился к актерскому составу "Индианы Джонс 5"15:51«Однобокие меры гегемона»: заявление Китая по новым санкциям США в отношении России15:17В Кремле подтвердили дату приезда Лукашенко в Москву14:51Жители Западной Африки собирали мед диких пчел 3500 лет назад14:49Вкладчики пришли к офису лишившегося лицензии банка "Нейва"13:34Украинский пропагандист обещает «сбить 80 российских самолётов» (ВИДЕО)13:00У тайваньской лягушки оказалось три пары половых хромосом12:17Скабееву удивила речь Байдена об отношениях с Россией12:17Дилеры предупредили о росте цен на автомобили11:17ЦБ аннулировал лицензию у "Нордеа банка"10:51Американские СМИ оценили санкции Байдена против России10:00