Показать меню

США в страхе потерять лидерство начинают агрессивное противостояние

США в страхе потерять лидерство начинают агрессивное противостояние

Вашингтон решил строить отношения с Китаем с позиции силы. Об этом накануне заявили пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки и глава пресс-службы Госдепа Нед Прайс.

Псаки определила отношения между США и Китаем, как — «острая конкуренция». Для этого Вашингтон намерен «тесно координировать действия с партнерами и союзниками во всем мире, в том числе европейцами и партнерами» в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

Прайс также подчеркнул, что действиям Китая нужно «противостоять сообща» с «союзниками и партнерами». Тем самым Вашингтон показал свое бессилие перед нарастающей силой Китая, что в одиночку он не справится.

Ранее глава китайского МИД Ван И обвинил предыдущую администрацию США в давлении, что привело к ущербу в двусторонних отношениях. В связи с чем Пекин выразил надежду, что администрация Джозефа Байдена «откажется от предрассудков и неоправданных подозрений, а также предпримет шаги для того, чтобы вернуть политике в отношении Китая рациональность для обеспечения здорового и стабильного развития китайско-американских отношений».

Также Ван И призвал Белый дом «перестать очернять Коммунистическую партию Китая и политическую систему КНР». Одним словом, он дал понять, что не надо американцам лезть со своими вилками в китайскую розетку и сокрушаться, что не совпало.

Ева Лисовская, специально для «Русской Весны»

Автор: Danilseert По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Авен назвал главную ошибку Гайдара после распада СССР16:51Депутат предположила основную тему послания Путина Федеральному собранию15:00Эксперты оценили последствия отключения ЛЭП между Белоруссией и Литвой14:34Тревожный рост: за сутки в ДНР обнаружили 170 взрывоопасных предметов14:17Польский министр выступил с обвинением Москвы14:00Компания Alibaba оштрафована на крупнейшую в истории Китая сумму13:51В Киеве задержали пьяного мужчину, который гулял по улице с двумя змеями13:00В Кремле ответили на вопрос об участии россиян из Донбасса в выборах12:00Проснулся один из древнейших вулканов, тысячи людей спешно эвакуируют (ВИДЕО)10:51В НАО начали сбор арктических огурцов и новогвинейских бальзаминов10:34Дурман и "противосила". Как эстонский политик собрался сдерживать Россию09:17Врио губернатора распустил правительство Ульяновской области07:34Гибридная война: США нашли способ для нового удара по России07:17ФАС объяснила рост цен на топливо в 2021 году06:51«Распад общества»: белорусы по разные стороны баррикад06:00Alibaba оштрафовали на крупнейшую сумму в истории Китая05:34Фронтмен The Hatters — о сюрпризах для фанатов и братстве с Little Big05:17Путин назначил Меняйло врио главы Северной Осетии04:17Песков объяснил синхронные отставки двух губернаторов03:51Boeing предупредил о возможных проблемах в некоторых самолетах 737 MAX03:17