Показать меню

Мир накрывает третья волна пандемии

Мир накрывает третья волна пандемии

Мир постепенно захлёстывает третья волна пандемии коронавируса, хотя, казалось бы, ещё не все оправились от второй и появление вакцин дало пусть и осторожную, но надежду.

И всё же факты беспощадны: в США Джо Байден продлил режим чрезвычайной ситуации из-за коронавируса. Он был введён Трампом 11 апреля и впервые в истории страны распространился на все штаты.

Во Франции за минувшие сутки более 30 тысяч новых заражённых. Для сравнения: нас пугали цифры 27–28 тысяч в России, но в России 146 миллионов человек (по состоянию на 1 января 2021 г.), население Франции же составляет 67 миллионов.

В Чехии коронавирус быстрее всего распространяется в детских садах и начальных школах. Как сообщала «Русская Весна», в стране ожидают катастрофы.

В Бразилии, где власти долгое время игнорировали карантинные меры, а президент Жаир Болсонару называл вирус выдумкой, за сутки выявлено 66 тысяч инфицированных, всего в стране уже умерли 250 тысяч человек.

Правительство Финляндии готовится в четверг вновь объявить в стране чрезвычайное положение в связи с ухудшением ситуации с коронавирусом.

Бундесканцлер Ангела Меркель без оптимизма заявила, что лишь надеется на то, что ситуацию с коронавирусом в стране удастся взять под контроль через несколько месяцев. Более точных прогнозов она не дала.

Премьер Великобритании Борис Джонсон планирует выводить страну из жёсткого карантина поэтапно вплоть до лета, хотя, 8 марта открывают школы.

Как сообщала «Русская Весна», инфекционист Евгений Тимаков допустил подъем заболеваемости COVID-19 на территории России в середине весны. По его мнению, это и станет третьей волной. Он также допустил, что могут повторно заразиться те, кто переболел в начале пандемии, и объяснил это приходом в Россию «британского» штамма.

Автор: Danilseert По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Авен назвал главную ошибку Гайдара после распада СССР16:51Депутат предположила основную тему послания Путина Федеральному собранию15:00Эксперты оценили последствия отключения ЛЭП между Белоруссией и Литвой14:34Тревожный рост: за сутки в ДНР обнаружили 170 взрывоопасных предметов14:17Польский министр выступил с обвинением Москвы14:00Компания Alibaba оштрафована на крупнейшую в истории Китая сумму13:51В Киеве задержали пьяного мужчину, который гулял по улице с двумя змеями13:00В Кремле ответили на вопрос об участии россиян из Донбасса в выборах12:00Проснулся один из древнейших вулканов, тысячи людей спешно эвакуируют (ВИДЕО)10:51В НАО начали сбор арктических огурцов и новогвинейских бальзаминов10:34Дурман и "противосила". Как эстонский политик собрался сдерживать Россию09:17Врио губернатора распустил правительство Ульяновской области07:34Гибридная война: США нашли способ для нового удара по России07:17ФАС объяснила рост цен на топливо в 2021 году06:51«Распад общества»: белорусы по разные стороны баррикад06:00Alibaba оштрафовали на крупнейшую сумму в истории Китая05:34Фронтмен The Hatters — о сюрпризах для фанатов и братстве с Little Big05:17Путин назначил Меняйло врио главы Северной Осетии04:17Песков объяснил синхронные отставки двух губернаторов03:51Boeing предупредил о возможных проблемах в некоторых самолетах 737 MAX03:17