Показать меню
24 фев 17:17Экономика

На тюменском комплексе по выращиванию бройлеров созданы 800 рабочих мест

Более 800 рабочих мест созданы на комплексе по выращиванию и переработке бройлеров мощностью 40 тысяч тонн в год, строящемся в рамках реализации крупного инвестиционного проекта, в котором участвуют две сельские территории – Голышмановский городской округ и Юргинский район Тюменской области, сообщает пресс-служба областного правительства.

По ее данным, на сегодняшний день завершено строительство практически всех объектов комплекса, в том числе комбикормового завода мощностью 120 тысяч тонн в год, племенного репродуктора и инкубатория, убойного цеха, а также пяти из семи откормочных площадок. В поселке Голышманово также возведены три многоквартирных дома для сотрудников. На строительстве жилья и производственных объектов были заняты в основном тюменские подрядчики.

Сейчас на предприятии идут пусконаладочные работы, но оно уже выпускает около 150 тонн продукции в день. Ее качество и технологические процессы контролирует интеллектуальная система видеонаблюдения.

"Появление на сельских территориях инновационных предприятий, создание новых рабочих мест на высокотехнологичных агропроизводствах меняет к лучшему качество жизни людей, повышает престиж крестьянского труда", – отметил полпред президента в Уральском федеральном округе Владимир Якушев, который вместе с губернатором Тюменской области Александром Моором осмотрел комплекс.

В свою очередь председатель совета директоров компании-инвестора ГК "Руском" Темури Латария сообщил, что компания совместно с Государственным аграрным университетом Северного Зауралья реализует уникальный образовательный проект, предусматривающий создание на базе вуза специальной корпоративной группы, что позволит готовить специалистов для работы на конкретном предприятии, исходя из прогнозируемых потребностей в квалифицированных кадрах.

Автор: Danilseert По материалам: ria
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Авен назвал главную ошибку Гайдара после распада СССР16:51Депутат предположила основную тему послания Путина Федеральному собранию15:00Эксперты оценили последствия отключения ЛЭП между Белоруссией и Литвой14:34Тревожный рост: за сутки в ДНР обнаружили 170 взрывоопасных предметов14:17Польский министр выступил с обвинением Москвы14:00Компания Alibaba оштрафована на крупнейшую в истории Китая сумму13:51В Киеве задержали пьяного мужчину, который гулял по улице с двумя змеями13:00В Кремле ответили на вопрос об участии россиян из Донбасса в выборах12:00Проснулся один из древнейших вулканов, тысячи людей спешно эвакуируют (ВИДЕО)10:51В НАО начали сбор арктических огурцов и новогвинейских бальзаминов10:34Дурман и "противосила". Как эстонский политик собрался сдерживать Россию09:17Врио губернатора распустил правительство Ульяновской области07:34Гибридная война: США нашли способ для нового удара по России07:17ФАС объяснила рост цен на топливо в 2021 году06:51«Распад общества»: белорусы по разные стороны баррикад06:00Alibaba оштрафовали на крупнейшую сумму в истории Китая05:34Фронтмен The Hatters — о сюрпризах для фанатов и братстве с Little Big05:17Путин назначил Меняйло врио главы Северной Осетии04:17Песков объяснил синхронные отставки двух губернаторов03:51Boeing предупредил о возможных проблемах в некоторых самолетах 737 MAX03:17