Показать меню

Мы не можем закрывать глаза: Европу накрывает третья волна коронавируса

Мы не можем закрывать глаза: Европу накрывает третья волна коронавируса

В Германии и Литве заявили о начале третьей волны пандемии коронавируса (COVID-19).

Об этом сказала немецкий канцлер Ангела Меркель, передает DW. 

Также лидер немцев высказала опасение насчет «южноафриканской» мутации вируса, призвав граждан соблюдать правила карантина.

«Мы не можем закрывать глаза на тот факт, что имеем дело с третьей волной», — сообщила глава немецкого правительства.

Кроме того, Меркель сообщила, что нужно создать условия для поэтапного снятия локдауна.

При этом на каждом этапе ослабления ограничений необходимо предотвратить экспоненциальный рост новых заражений и необходимость нового ужесточения локдауна, отметила канцлер.

По ее словам, смягчение локдауна должно происходить поэтапно в трех сферах: социальные контакты, образовательные учреждения и различные области экономики, в том числе магазины, рестораны и отели.

В Германии локдаун продлили до 7 марта.

О росте количества новых случаев заражения коронавирусом заявили также в Литве.

Департамент статистики страны констатировал начало третьей волны COVID-19, сообщает Postimees.

«Похоже, что начинается третья волна пандемии. Траектория Литвы в пространстве показателей двух пандемий развернулась и вернулась в старые рамки, в которых она двигалась в октябре», — заявили в департаменте.

При этом Национальный центр общественного здоровья Литвы заявил, что те колебания, который сейчас наблюдаются, является продолжением второй волны COVID-19.

Там отметили, что фиксировавшееся в последнее время снижение числа новых случаев коронавируса могло быть связано с сокращением объемов лабораторных исследований.

На прошлой неделе о начале третьей волны коронавируса заявили в Минздраве Польши.

Перед этим стало известно, что в Польше около 10% всех инфицирований приходится на британский штамм COVID-19. Он является более заразным, чем обычный коронавирус.

Автор: Danilseert По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Forbes исключил Дурова из числа арабских миллиардеров18:34Как Украина собирается атаковать Донбасс — мнение военного эксперта17:34Авен назвал главную ошибку Гайдара после распада СССР16:51Депутат предположила основную тему послания Путина Федеральному собранию15:00Эксперты оценили последствия отключения ЛЭП между Белоруссией и Литвой14:34Тревожный рост: за сутки в ДНР обнаружили 170 взрывоопасных предметов14:17Польский министр выступил с обвинением Москвы14:00Компания Alibaba оштрафована на крупнейшую в истории Китая сумму13:51В Киеве задержали пьяного мужчину, который гулял по улице с двумя змеями13:00В Кремле ответили на вопрос об участии россиян из Донбасса в выборах12:00Проснулся один из древнейших вулканов, тысячи людей спешно эвакуируют (ВИДЕО)10:51В НАО начали сбор арктических огурцов и новогвинейских бальзаминов10:34Дурман и "противосила". Как эстонский политик собрался сдерживать Россию09:17Врио губернатора распустил правительство Ульяновской области07:34Гибридная война: США нашли способ для нового удара по России07:17ФАС объяснила рост цен на топливо в 2021 году06:51«Распад общества»: белорусы по разные стороны баррикад06:00Alibaba оштрафовали на крупнейшую сумму в истории Китая05:34Фронтмен The Hatters — о сюрпризах для фанатов и братстве с Little Big05:17Путин назначил Меняйло врио главы Северной Осетии04:17