Показать меню

В США арестовали жену одного из самых могущественных наркобаронов современности (ФОТО)

В США арестовали жену одного из самых могущественных наркобаронов современности (ФОТО)

В США правоохранители задержали Эмму Коронель Айспуро, жену Хоакина Гусмана (Эль Чапо, Коротышка), который считается главным наркобароном современности. Об этом сообщает «Би-би-си» во вторник, 23 февраля.

Отмечается, что супругу мексиканского наркобарона арестовали в международном аэропорту Вашингтона. По версии полиции, она принимала участие в организации нелегального бизнеса Коротышки — поставках кокаина, героина, метамфетамина и марихуаны в США.

Кроме того, ее подозревают в организации побега мужа из тюрьмы в 2015 году.

Хоакин Гусман до поимки в 2016 году являлся главой картеля «Синалоа» и считался одним из самых могущественных наркобаронов мира.

После задержания он был арестован и в 2017 году экстрадирован в США, где отбывает пожизненный срок по 17 статьям, в том числе за поставки наркотиков, незаконное владение оружием и организацию убийств. В родной деревне Гусмана почитают как героя.

Хоакин Гусман, ранее руководивший картелем «Синалоа», был под арестом неоднократно. И всегда он бежал из-под стражи. Про его побеги даже решили снять фильм.

Преступная империя Гусмана была настолько велика, что в 2009 году он вошёл в список богатейших людей по версии Forbes с состоянием в $1 млрд.

К слову, семья Коротышки стала помогать бедным слоям населения, пострадавшим от коронавируса. Дети и соратники преступника опубликовали видео, на которых вручают коробки, подписанные «провизия от Эль Чапо» с товарами первой необходимости — маслом, сахаром, рисом и туалетной бумагой. По мнению аналитика Международной кризисной группы Франко Эрнста, преступники рассчитывают стать героями в глазах бедных людей — повысить доверие к себе и снизить доверие к правительству.

Автор: Lisette По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Кудрин рассказал об открытости российских ведомств00:17Румынский фильм завоевал главную награду 71-го Берлинале00:00Посольство РФ в Париже не комментирует сообщения СМИ о высылке дипломатов23:00Песков ответил на вопрос о новом повышении пенсионного возраста21:51Глава Венесуэлы привился от ковида русским «Спутником» (ВИДЕО)21:35В самопровозглашенной ДНР уверены, что Киев готовит военную операцию на Донбассе19:34Страшная трагедия: москвич зарубил топором дочь, её жениха и покончил с собой18:51Московский Дом музыки отметили специальным знаком безопасности18:34Первую партию белорусских нефтепродуктов доставили в российские порты18:17Украина запустит в космос собственный спутник с помощью компании Илона Маска17:51В МИД дали развернутый ответ на озабоченности Берлина ситуацией в России17:34На модернизацию инфраструктуры транспорта выделят 780 миллиардов рублей16:34Откуда у вас столько понтов? — Комаровский осадил пропагандиста Гордона (ВИДЕО)15:51Собянин рассказал о подготовке к возобновлению фестивалей15:00МИД не комментирует сообщения о взаимной с Францией высылке дипломатов14:34Снежная лавина накрыла людей у школы на Камчатке14:17В Госдуме оценили угрозы Кравчука в адрес России13:51Участница "ВИА Гры" рассекретила условия контракта с Меладзе13:00В России количество выпущенных банковских карт достигло рекорда12:34Учёные придумали, как подарить слепым людям зрение11:34