Показать меню

Евросоюз попался в ловушку Путина

Евросоюз попался в ловушку Путина

Евросоюз все еще не может определиться, вводить ли против России очередные санкции в связи с делом Навального. Блогер нынче за решеткой, его условный срок превратился в реальный, и в Европе думают, что же с этим всем делать. 

Свое мнение высказал председатель Комитета по иностранным делам в парламенте ЕС Дэвид Макаллистер. Он считает, что в Европе будут единодушны в вопросе, накладывать ли на РФ новые санкции или нет.

Что это будут за ограничения? Скорее всего, отдельным лицам заблокируют счета и ограничат въезд в страны ЕС.

При этом в Прибалтике, Польше и Швеции выступают за очень строгие экономические санкции, а вот в Германии, Италии, Франции и на Кипре «тормозят» с принятием решения.

В Брюсселе уже жалуются, что европейцы ратуют только за персональные санкции и не более. 

В Die Welt считают, что Евросоюз попался в ловушку Путина, ведь странам Европы очень невыгодно прекращать сотрудничество с Россией.

Например, Западу нужно решать различные вопросы по Ближнему Востоку и Северной Африке, то есть по Сирии и Ливии.

К тому же, у российско-европейских отношений есть неиспользованный потенциал — об этом говорит постпред РФ при ЕС Владимир Чижов. Если отношения наладятся, то будет максимально взаимовыгодное сотрудничество для обеих сторон. 

Илья Новицкий, специально для «Русской Весны»

Автор: Lisette По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Кудрин рассказал об открытости российских ведомств00:17Румынский фильм завоевал главную награду 71-го Берлинале00:00Посольство РФ в Париже не комментирует сообщения СМИ о высылке дипломатов23:00Песков ответил на вопрос о новом повышении пенсионного возраста21:51Глава Венесуэлы привился от ковида русским «Спутником» (ВИДЕО)21:35В самопровозглашенной ДНР уверены, что Киев готовит военную операцию на Донбассе19:34Страшная трагедия: москвич зарубил топором дочь, её жениха и покончил с собой18:51Московский Дом музыки отметили специальным знаком безопасности18:34Первую партию белорусских нефтепродуктов доставили в российские порты18:17Украина запустит в космос собственный спутник с помощью компании Илона Маска17:51В МИД дали развернутый ответ на озабоченности Берлина ситуацией в России17:34На модернизацию инфраструктуры транспорта выделят 780 миллиардов рублей16:34Откуда у вас столько понтов? — Комаровский осадил пропагандиста Гордона (ВИДЕО)15:51Собянин рассказал о подготовке к возобновлению фестивалей15:00МИД не комментирует сообщения о взаимной с Францией высылке дипломатов14:34Снежная лавина накрыла людей у школы на Камчатке14:17В Госдуме оценили угрозы Кравчука в адрес России13:51Участница "ВИА Гры" рассекретила условия контракта с Меладзе13:00В России количество выпущенных банковских карт достигло рекорда12:34Учёные придумали, как подарить слепым людям зрение11:34