Показать меню

Укрэнерго объяснила импорт электроэнергии из России

Укрэнерго объяснила импорт электроэнергии из России
Частные компании возобновили импорт электроэнергии из России после того, как утратило силу постановление НКРЭКУ от 4 апреля прошлого года. Об этом сообщает пресс-служба Укрэнерго.

В компании отметили, что в соответствии с законом О рынке электроэнергии на сегодня нет оснований для ограничения импорта электроэнергии из РФ. Согласно закону, Оператор системы передачи должен предлагать участникам рынка на аукционах всю доступную пропускную способность межгосударственных связей.

"Согласно ч.9 ст.38 закона, ограничения коммерческих обменов (импорта/экспорта электроэнергии) могут применяться только в аварийных ситуациях, а согласно ч.12 ст.38 ОСП имеет право ограничивать доступную пропускную способность исключительно в случаях нарушения операционной безопасности энергосистемы", - говорится в сообщении.
"Поэтому с 1 января 2021 утратили силу положения постановления НКРЭКУ №766 от 08.04.2020 г., которыми было отменено результаты аукционов на доступ к пропускной способности сечений с Россией и Беларусью в 2020 году", - добавили в компании.

"Также отмечаем, что графики импорта/экспорта всегда соглашаются лишь в тех объемах, которые позволяют гарантировать соблюдение границ операционной безопасности энергосистемы, в том числе и наличие необходимого объема резервов для балансировки энергосистемы (ст.38 Закона)", - подчеркнули в пресс-службе.
Автор: Gruzkaf По материалам: gogetnews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Пашинян назвал Россию партнером номер один в сфере безопасности11:00Нападение на инвалида в Кирове: Следком сообщил подробности (ВИДЕО)10:51В Сети обсуждают Ирину Шейк в образе русалки с зелеными волосами09:17Российские банки нарастили вложения в ценные бумаги до рекордного уровня09:00Мир накрывает третья волна пандемии08:34"Россия — не Австралия". Чем закончится противостояние с Facebook08:17В Сети появились первые кадры из третьей части о Человеке-пауке07:51"Денег достаточно". Аналитик о решении немецкой компании по "Севпотоку-2"07:00Президент Киргизии рассказал о дружбе с Россией06:51Страны НАТО на грани войны: эскалации напряжённости в Средиземноморье06:17США в страхе потерять лидерство начинают агрессивное противостояние05:17Послание "Моськи"? Эстония на пепелище отношений с Россией05:00Егор Крид поет о тяжелом расставании в новом треке "Голос"04:34NI назвал строительство "Северного потока — 2" очередной победой Путина02:51Матвиенко рассказала о "постковидном периоде" в России00:51Мордашов возглавил рейтинг российских миллиардеров00:34В Германии заявили о необходимости «Северного потока — 2»00:17Екатерина Шпица вышла замуж во второй раз23:17Жириновский допустил досрочные выборы в Госдуму22:51«Бросился с ножом»: На Донбассе украинские оккупанты задержали «российского военного»22:17