Показать меню

Порошенко призвал ввести уголовную ответственность за аферы с вакцинированием

Порошенко призвал ввести уголовную ответственность за аферы с вакцинированием
Пятый Президент Украины, лидер партии "Европейская Солидарность" Петр Порошенко заявил, что за мошеннические сделки вокруг коронавируса должна быть предусмотрена уголовная ответственность.

Об этом сообщает пресс-служба партии.

“Я хотел бы напомнить, что ровно год назад предыдущее правительство Зеленского распродало за бесценок все средства защиты, оставив людей – учителей, врачей, людей пожилого возраста абсолютно без масок, без средств защиты, что повлекло очень серьезные последствия. Несколько позже мы имели ужасную ситуацию, когда мы согласились на то, чтобы сформировать антиковидный фонд, средства были собраны по местному самоуправлению, по культуре, по науке, лежали мертвым грузом без того, чтобы быть направленными на закупку тестов, вакцин, оборудования, кислорода и оборудования коек “, – напомнил Порошенко.

Он отметил, что Украина заплатила жизнями людей за преступное бездействие власти.

“Год назад нас проинформировали о том, что страна имеет десятки миллионов тестов, и это была ложь. Власти Украины фальсифицирует статистику за счет ограничения тестов. Недавно получена переписка между Офисом президента и Министерством иностранных дел, которая свидетельствует, что в мае прошлого года Европейский союз предлагал Украине принять участие в финансировании путем небольшого взноса на закупку вакцин. И поскольку средства нужно было этой власти направлять на “большое воровство” с откатами, закупка вакцин не была профинансирована. Сегодня Украина осталась едва ли не единственная среди стран, где еще не началась вакцинация” , – отметил Порошенко.

Лидер “Европейской Солидарности” отметил, что стратегия преодоления пандемии является принципиально важной для страны.

“Пункт первый – это тотальное тестирование. После этого – эффективный мониторинг тех, кто оказался заболевшим, бесплатные лекарства, бесплатные кровати, снабженные кислородом”, – отмечает Порошенко.

Он добавил, что с учетом тех, кто уже переболел и имеет антитела, количество граждан, нуждающихся в первоочередной вакцинации, сократилось.

“Мы до сентября должны завершить вакцинацию, и сейчас правительство должно обеспечить как можно скорее начать вакцинацию безопасными лекарствами”, – отмечает Порошенко.
По словам политика, необходимо по примеру программы “Доступные лекарства” ограничить максимальную цену на тесты и на медикаменты.

Кроме того, “Европейская Солидарность” инициирует введение уголовной ответственности за мошенничество с вакцинированием от ковида.

“Я твердо убежден, что мы должны сохранить транспарентность и ввести уголовную ответственность за нарушение очередей – кто должен вакцинироваться, начиная исключительно из групп риска”, – говорит Порошенко.
Автор: Gruzkaf По материалам: gogetnews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
«Уникальная ракета»: Турция планирует на 2023 год миссию на Луну (ВИДЕО)01:34СМИ узнали о планах "арктической дружбы" США и Канады против РФ и КНР00:51В правительстве ответили на сообщения о "скачке" цен на продукты в России00:00В СНБ Армении прокомментировали информацию о проникновении в страну турецкой спецгруппы23:17"Серьезные основания". В Армении допустили импичмент президенту страны23:00Bloomberg: Россия стала "горячей точкой" по росту цен на продукты22:34Страшная находка: В западноукраинском селе собаки принесли во двор человеческую ногу (ВИДЕО)21:17В Госдуме оценили идею ввести ответственность за предвыборные обещания21:00По всей Украине планируют ввести единый электронный билет20:34Foreign Policy назвал "Северный поток — 2" способом выживания для Берлина19:00Белый дом объяснился за отсутствие санкций против саудовского принца18:51Украинцы разбились в жуткой аварии в Польше (ФОТО)18:17Спасение в цифре? Аналитик из США предложил способ сдерживания Китая16:51Народную артистку РСФСР Лядову госпитализировали с COVID-1915:51Первый российский спутник «Арктика-М» вышел на орбиту (ВИДЕО)15:17В сервис Apple Pay добавят карты "Мир"14:00Володин предложил закрепить предвыборные обещания депутатов юридически13:51Видео экскурсии по историческим зданиям появились на сайте "Узнай Москву"13:34Володин предложил способ заставить депутатов исполнять свои обещания13:17МОЛНИЯ: Российский вертолёт упал в Сирии — Reuters12:00