Показать меню
25 янв 11:34Политика

Аксенов призвал исходить из худшего сценария наполнения водохранилищ

Глава Крыма Сергей Аксенов призвал исходить из худшего сценария наполнения обмелевших водохранилищ и поручил продолжать работу по разработке скважин для добычи воды из подземных источников.

"Рассчитываем на худшую ситуацию. Пока что оптимистичных сценариев нет. Мнение синоптиков делится, никто не может с точностью сказать, чего будет, поэтому у нас расчет, что ситуация (с наполнением водохранилищ) не изменится, даже, наоборот, считать надо, что она изменится в худшую сторону. Из этого исходим", - сказал Аксенов на заседании оперативного штаба по водоснабжению.

По его словам, нужно продолжать работу по разработке подземных источников водоснабжения, а не ждать возможных осадков.


Украина обеспечивала до 85% потребностей Крыма в пресной воде через идущий от Днепра Северо-Крымский канал. Однако после воссоединения Крыма с Россией подача воды по каналу в республику была полностью прекращена в одностороннем порядке. Вопрос водоснабжения решался за счет водохранилищ естественного наполнения, которые за последний год существенно обмелели из-за малого количества осадков, а также за счет добычи воды из подземных источников. Из-за дефицита воды в ряде регионов Крыма введена режимная подача воды в дома, водоснабжение Симферополя в основном переориентировано на артезианские источники.

Правительством РФ подготовлен комплексный план по обеспечению надежного водоснабжения полуострова. На его реализацию будет направлено около 50 миллиардов рублей.

Автор: Gruzkaf По материалам: ria
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
"Денег достаточно". Аналитик о решении немецкой компании по "Севпотоку-2"07:00Президент Киргизии рассказал о дружбе с Россией06:51Страны НАТО на грани войны: эскалации напряжённости в Средиземноморье06:17США в страхе потерять лидерство начинают агрессивное противостояние05:17Послание "Моськи"? Эстония на пепелище отношений с Россией05:00Егор Крид поет о тяжелом расставании в новом треке "Голос"04:34NI назвал строительство "Северного потока — 2" очередной победой Путина02:51Матвиенко рассказала о "постковидном периоде" в России00:51Мордашов возглавил рейтинг российских миллиардеров00:34В Германии заявили о необходимости «Северного потока — 2»00:17Екатерина Шпица вышла замуж во второй раз23:17Жириновский допустил досрочные выборы в Госдуму22:51«Бросился с ножом»: На Донбассе украинские оккупанты задержали «российского военного»22:17Аналитики США предсказали рост цены на нефть до $100 за баррель21:51Милош Бикович прокомментировал получение российского гражданства20:51Проект "Школа фермера" Россельхозбанка стартовал в 15 регионах страны20:00Путин пообещал президенту Киргизии помощь в борьбе с пандемией COVID-1919:51НЛО едва не столкнулся с самолётом в США19:00«Газпром» прекратил транзит газа через Румынию18:17Тина Кароль поразила новым образом17:51