Показать меню
23 янв 03:34Культура

Стали известны детали возвращения в музей копии "Спасителя мира" да Винчи

. Итальянская полиция вернула музею в Неаполе пятисотлетнюю копию самой дорогой картины Леонардо да Винчи, сообщает The Guardian. Хранители о пропаже даже не подозревали.

"Картина была обнаружена в субботу (16 января – Прим. ред.) благодаря блестящей и тщательно спланированной полицейской полиции", — заявил прокурор Неаполя Джованни Мелилло.

Данное изображение Иисуса Христа с правой рукой, поднятой в благословляющем жесте, и с державой в левой, принадлежит коллекции музея церкви Сан-Доменико-Маджоре в историческом центре Неаполя.


Музей несколько месяцев был закрыт из-за пандемии, вызванной коронавирусной инфекцией, и исчезновения работы никто не заметил.

"Никаких жалоб о краже не поступало, мы связывались с представителями церкви, но они не знали о пропаже, поскольку помещение, в котором картина обычно находится, было закрыто в течение трех месяцев", — пояснил он.

Полиция продолжает расследование и пытается понять, как именно она была украдена, поскольку следов взлома обнаружено не было.

Владелец квартиры, в которой была обнаружена копия "Спасителя мира", арестован по подозрению в продаже краденного имущества. Полотно хранилось в шкафу в его спальне.


Полотно было создано в начале 1500 годов одним из учеников Леонардо Да Винчи — Джиакомо Алибранди.

"Спаситель мира" Леонардо Да Винчи считается самой дорогой картиной в мире, поскольку в 2017 года ее продали на аукционе Christie’s за 450 миллионов долларов наследному принцу Саудовской Аравии. После этого ее ни разу не представляли публике, и эксперты начали сомневаться в ее оригинальности.

Автор: Likerhit По материалам: ria
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Битва за «Северный поток — 2» продолжается: Берлину придётся кинуть Украину06:17В Помпеях восстановили уникальную фреску возрастом более двух тысяч лет04:34Аналитик рассказал, как заработать на инфляции04:17РБК: пользователям карты "Мир" затруднят доступ к онлайн-казино04:00В ЕР предложили публиковать отчеты депутатов о проделанной работе03:00Крым должен стать неподъёмным бременем для Москвы, — Порошенко02:51Зои Кравиц снимется в новом фильме Стивена Содерберга, пишут СМИ02:00«Уникальная ракета»: Турция планирует на 2023 год миссию на Луну (ВИДЕО)01:34СМИ узнали о планах "арктической дружбы" США и Канады против РФ и КНР00:51В правительстве ответили на сообщения о "скачке" цен на продукты в России00:00В СНБ Армении прокомментировали информацию о проникновении в страну турецкой спецгруппы23:17"Серьезные основания". В Армении допустили импичмент президенту страны23:00Bloomberg: Россия стала "горячей точкой" по росту цен на продукты22:34Страшная находка: В западноукраинском селе собаки принесли во двор человеческую ногу (ВИДЕО)21:17В Госдуме оценили идею ввести ответственность за предвыборные обещания21:00По всей Украине планируют ввести единый электронный билет20:34Foreign Policy назвал "Северный поток — 2" способом выживания для Берлина19:00Белый дом объяснился за отсутствие санкций против саудовского принца18:51Украинцы разбились в жуткой аварии в Польше (ФОТО)18:17Спасение в цифре? Аналитик из США предложил способ сдерживания Китая16:51