Показать меню
23 янв 14:51Экономика

Нужны неотложные меры. Байден заговорил об углублении кризиса в США

Президент США Джо Байден заявил, что экономический кризис в стране, возникший в связи с пандемией коронавируса, углубляется, и для его преодоления нужны "решительные и неотложные меры".

"Кризис только углубляется. Ситуация не улучшается, кризис лишь углубляется. Вчера мы узнали, что еще 900 тысяч американцев подали заявки на пособия по безработице",– заявил Байден в ходе выступления в Белом доме.

Американский лидер обратил внимание, что в такой ситуации государство должно помогать гражданам, поскольку это "неотложная экономическая необходимость". В этой связи президент призвал действовать "смело и решительно".


подписал два указа, направленные на смягчение последствий пандемии для американцев.

Первый из них предусматривает введение мер поддержки семей, пострадавших в результате кризиса, а второй – размер минимальной оплаты труда федеральных служащих и подрядчиков, который будет составлять 15 долларов в час, и предоставления "экстренного оплачиваемого отпуска".

Ранее Байден сообщил, что прибывающие в США из-за рубежа авиарейсами должны будут после прилета соблюдать карантин. Кроме того, своими первыми указами он продлил требование об обязательном ношении масок в период перемещения граждан между штатами на поезде, самолете и автобусе.

С начала пандемии в США выявили 24,7 млн зараженных новым типом инфекции, скончались 413 тысяч человек.

Ранее радио Sputnik сообщило, что Белый дом озвучил планы на тему первых переговоров Путина и Байдена.

Автор: Likerhit По материалам: ria
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В ЕР предложили публиковать отчеты депутатов о проделанной работе03:00Крым должен стать неподъёмным бременем для Москвы, — Порошенко02:51Зои Кравиц снимется в новом фильме Стивена Содерберга, пишут СМИ02:00«Уникальная ракета»: Турция планирует на 2023 год миссию на Луну (ВИДЕО)01:34СМИ узнали о планах "арктической дружбы" США и Канады против РФ и КНР00:51В правительстве ответили на сообщения о "скачке" цен на продукты в России00:00В СНБ Армении прокомментировали информацию о проникновении в страну турецкой спецгруппы23:17"Серьезные основания". В Армении допустили импичмент президенту страны23:00Bloomberg: Россия стала "горячей точкой" по росту цен на продукты22:34Страшная находка: В западноукраинском селе собаки принесли во двор человеческую ногу (ВИДЕО)21:17В Госдуме оценили идею ввести ответственность за предвыборные обещания21:00По всей Украине планируют ввести единый электронный билет20:34Foreign Policy назвал "Северный поток — 2" способом выживания для Берлина19:00Белый дом объяснился за отсутствие санкций против саудовского принца18:51Украинцы разбились в жуткой аварии в Польше (ФОТО)18:17Спасение в цифре? Аналитик из США предложил способ сдерживания Китая16:51Народную артистку РСФСР Лядову госпитализировали с COVID-1915:51Первый российский спутник «Арктика-М» вышел на орбиту (ВИДЕО)15:17В сервис Apple Pay добавят карты "Мир"14:00Володин предложил закрепить предвыборные обещания депутатов юридически13:51