Показать меню
22 янв 23:17Культура

Московские музеи и театры начали работать в новых условиях

Ограничения работы учреждений культуры в Москве, введенные из-за распространения новой коронавирусной инфекции, смягчаются в пятницу: библиотеки, музеи и музеи-заповедники открывают двери для посетителей после двухмесячного перерыва, а заполняемость театров, кинотеатров и концертных залов увеличивается до половины.

"Это долгожданное решение, в особенности для наших музеев и музеев-заповедников, которые полностью приостановили свою работу в конце прошлого года из-за сложной эпидемиологической ситуации. Мы обсуждали с московскими властями тот опыт, который уже наработан в части профилактики распространения коронавирусной инфекции, и в текущих условиях он позволит обеспечить посещение учреждений культуры в максимально безопасных условиях", - рассказала министр культуры РФ Ольга Любимова.

Московские музеи, которые из-за эпидемиологической обстановки закрывались для зрителей уже во второй раз, после двухмесячного перерыва с радостью готовятся принять посетителей.

"Я счастлива! Жизнь возвращается в музей. Это важно и приятно. Я на протяжении этого времени (закрытия музея из-за коронавируса - Прим. ред.) наблюдала огромное количество своих знакомых и друзей, которые не знали, куда пойти, искали неожиданные места и спрашивали: "Почему мы должны мучиться? Когда мы вернемся?". Момент настал, но нужно быть осторожными, чтобы не навредить ситуации, чтобы не ухудшить ее, то есть по-прежнему быть аккуратными", - сказала РИА Новости директор Государственного музея изобразительных искусств имени Пушкина Марина Лошак.

Автор: Likerhit По материалам: ria
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Битва за «Северный поток — 2» продолжается: Берлину придётся кинуть Украину06:17В Помпеях восстановили уникальную фреску возрастом более двух тысяч лет04:34Аналитик рассказал, как заработать на инфляции04:17РБК: пользователям карты "Мир" затруднят доступ к онлайн-казино04:00В ЕР предложили публиковать отчеты депутатов о проделанной работе03:00Крым должен стать неподъёмным бременем для Москвы, — Порошенко02:51Зои Кравиц снимется в новом фильме Стивена Содерберга, пишут СМИ02:00«Уникальная ракета»: Турция планирует на 2023 год миссию на Луну (ВИДЕО)01:34СМИ узнали о планах "арктической дружбы" США и Канады против РФ и КНР00:51В правительстве ответили на сообщения о "скачке" цен на продукты в России00:00В СНБ Армении прокомментировали информацию о проникновении в страну турецкой спецгруппы23:17"Серьезные основания". В Армении допустили импичмент президенту страны23:00Bloomberg: Россия стала "горячей точкой" по росту цен на продукты22:34Страшная находка: В западноукраинском селе собаки принесли во двор человеческую ногу (ВИДЕО)21:17В Госдуме оценили идею ввести ответственность за предвыборные обещания21:00По всей Украине планируют ввести единый электронный билет20:34Foreign Policy назвал "Северный поток — 2" способом выживания для Берлина19:00Белый дом объяснился за отсутствие санкций против саудовского принца18:51Украинцы разбились в жуткой аварии в Польше (ФОТО)18:17Спасение в цифре? Аналитик из США предложил способ сдерживания Китая16:51