Показать меню
20 янв 03:00Экономика

Специалист рассказал, когда банки "сбрасывают" валюту

Банки продают валюту в больших объемах при наличии высокого спроса на доллары, евро и другие валюты среди физлиц, а также, когда предприятиям необходим больший объем рублей для налоговых выплат – как правило, это случается в конце месяца. Об этом рассказал агентству "Прайм" исполнительный директор Klopenko Group Дмитрий Иванов.

"Просто так банки не "сбрасывают" валюту – это может быть обусловлено необходимостью для клиентов или выгодным курсом, когда банк проводит операции для пополнения своих резервов", - уточняет эксперт.

По его словам, на российском рынке лишь уполномоченные банки вправе покупать и продавать валюту в интересах своих клиентов – если предприятиям необходимо осуществить платежи в иностранной валюте, а также для продажи валюты физлицам.


"Для этих целей банки закупают валюту, а затем, по поручению своих клиентов проводят необходимые платежи (для обеспечения внешнеторгового оборота). Кроме того, банки обязаны соблюдать определенный лимит в валюте, который установлен Центробанком России", - резюмировал Иванов.

Автор: Likerhit По материалам: ria
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Битва за «Северный поток — 2» продолжается: Берлину придётся кинуть Украину06:17В Помпеях восстановили уникальную фреску возрастом более двух тысяч лет04:34Аналитик рассказал, как заработать на инфляции04:17РБК: пользователям карты "Мир" затруднят доступ к онлайн-казино04:00В ЕР предложили публиковать отчеты депутатов о проделанной работе03:00Крым должен стать неподъёмным бременем для Москвы, — Порошенко02:51Зои Кравиц снимется в новом фильме Стивена Содерберга, пишут СМИ02:00«Уникальная ракета»: Турция планирует на 2023 год миссию на Луну (ВИДЕО)01:34СМИ узнали о планах "арктической дружбы" США и Канады против РФ и КНР00:51В правительстве ответили на сообщения о "скачке" цен на продукты в России00:00В СНБ Армении прокомментировали информацию о проникновении в страну турецкой спецгруппы23:17"Серьезные основания". В Армении допустили импичмент президенту страны23:00Bloomberg: Россия стала "горячей точкой" по росту цен на продукты22:34Страшная находка: В западноукраинском селе собаки принесли во двор человеческую ногу (ВИДЕО)21:17В Госдуме оценили идею ввести ответственность за предвыборные обещания21:00По всей Украине планируют ввести единый электронный билет20:34Foreign Policy назвал "Северный поток — 2" способом выживания для Берлина19:00Белый дом объяснился за отсутствие санкций против саудовского принца18:51Украинцы разбились в жуткой аварии в Польше (ФОТО)18:17Спасение в цифре? Аналитик из США предложил способ сдерживания Китая16:51