Показать меню
19 янв 07:17Экономика

Финансист рассказал, как лучше всего экономить инвестору

Расходы инвесторов в 2021 году вырастут, прежде всего, из-за повышения налогов, поэтому актуальным становится вопрос, как платить меньше – конечно, в законных рамках. Об этом рассказал агентству "Прайм" аналитик "Фридом Финанс" Валерий Емельянов.

По его словам, для этого есть несколько решений. Например, можно использовать ИИС (индивидуальный инвестиционный счет), чтобы вернуть часть или весь уплаченный налог, в том числе по вкладу. Для этого сумму предполагаемого дохода нужно будет разместить на счете (дополнительно к тем деньгам, что там уже находятся) и в следующем году запросить с них вычет.

Для крупных сумм оптимальное решение – вложения в фонды облигаций (ПИФы), в том числе биржевые. Если инвестор продержит их паи больше трех лет, то будет освобожден от налога полностью (купоны в них накапливаются и не облагаются налогом). Льгота действует для вложений до 3 миллионов рублей в год.


Схожим образом можно экономить на налогах с дивидендов и прироста акций.


"Для них режим не меняется в 2021 году, но экономному инвестору с дальним горизонтом планирования стоит покупать бумаги в виде ETF или ПИФ, что поможет целиком освободить инвестиции от налогообложения. Для этого нужно соблюсти одно условие: не выводить свои деньги из акций и паев фонда как минимум 3 года", — подытожил Емельянов.

Автор: Likerhit По материалам: ria
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Минимальный прирост за 5 месяцев: коронавирус в России12:00В Днепре депутат предложил говорить на восточноукраинском языке10:51На платформе "Смотрим" назвали даты выхода эксклюзивных проектов10:34Приятные каникулы автора «Визитки Яроша» и пособницы карателей в России (ФОТО)09:00Инвесторы TON потребовали от владельца Telegram компенсировать убытки08:51«Опасно»: в США раскритиковали то, как ведёт дела Зеленский07:51Стало известно, когда выйдет финальный сезон "Ходячих мертвецов"07:00Матвиенко оценила перспективы отказа России от доллара06:51"Америка на последнем месте": первая речь Трампа после президентства05:34Мультимедиа Арт Музей стал музеем года по версии фонда Cosmoscow04:51Силовики Италии расследуют попытку поставки из России «Спутник V»04:34Бизнес сможет участвовать в акселераторе Корпорации МСП и "Иннопрактики"03:17В "Единой России" спрогнозировали обновление половины партийного списка03:00Так, а где? — что происходит в «незалежной» с вакцинацией населения02:34ФАС проверит производителей куриного мяса и яиц01:34Джордж Клуни и Джулия Робертс снова снимутся вместе, пишут СМИ01:17Минсельхоз отреагировал на публикации о подорожании оливкового масла00:00США выделили Украине новый пакет военной помощи23:51На соискание премии "Большая книга" выдвинуто 336 произведений23:34Замминистра энергетики Инюцына освободили от должности23:00