Показать меню

Упрекает Британию за Скрипалей и призывает дружить с Россией: каков он, новый кандидат на пост канцлера Германии?

Упрекает Британию за Скрипалей и призывает дружить с Россией: каков он, новый кандидат на пост канцлера Германии?

 

«Мутти», больше известная как Ангела Меркель, собралась в отставку. Ее партию ХДС уже возглавил другой человек — Армин Лашет. Его же прочат и в канцлеры. Что же изменится в стране, если эту должность займет он?

В общем-то, ничего. Лашета называют мужской копией Меркель. Он поддерживает ее взгляды, хотя многим кажется, что он все же куда более дружественен. Вероятнее всего, будет строить с Россией теплые деловые отношения.

«Без России невозможно решить многие международные проблемы. Значит, надо искать вместе с ней общие идеи», — заявлял он, отмечая, что не стоит придерживаться антироссийской истерии и пропагандировать негатив по отношению к России и ее лидеру.

«Северный поток — 2» Лашет тоже поддерживает и вообще выступает за снятие антироссийских санкций. Что ж, это мудро — Меркель пыталась угодить всем сторонам. И с РФ иметь общие дела, и с Западом.

Хотя после событий 2014 года российско-немецкие отношения существенно ухудшились. Это уже потом Меркель поняла, что Европе и, в частности, Германии невыгодны санкции против России и другие радикальные и необоснованные меры в отношении РФ.

Лашет же рвет все европейские скрепы. Так, например, он уверен — российская сторона непричастна к отравлению Скрипалей, а Британия преувеличивает с обвинениями.

«Демонизировать Россию опрометчиво. Британия слишком рьяно солидаризируется с США», — говорил он по этому поводу.

Весьма смело, не так ли? Он может стать очень даже неплохим канцлером, если выдержит западное давление. Иначе в Германию опять запустят десятки тысяч мигрантов, хотя и это Лашета не испугает. Он одобряет миграционную политику Меркель, что для страны, конечно, не очень хорошо.

Возможно, Лашет и не станет канцлером. Тогда это место может занять министр здравоохранения Йенс Шпан или премьер-министр Баварии Маркус Зёдер. Последний, кстати, выступает против мигрантов. Что ж, посмотрим!

Людмила Корсунова, специально для «Русской Весны»

Автор: Likerhit По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Президент Киргизии рассказал, что подарил Путину21:00Пьяные украинские морпехи загорелись прямо в бане — последние новости с линии фронта19:51Эксперт назвал предельный для экономики России уровень госдолга19:34Памфилова рассказала об уроках, извлеченных из кампании 2019 года19:00В Укрзализныце рассказали, как собираются улучшить комфорт в поездах18:34S&P определило главные риски для России в 2021 году18:17Выброшенный в окно диван почти две недели висел на дереве в центре Киева (ФОТО)17:51В украинской больнице произошел взрыв: есть жертвы (ВИДЕО)16:34В США расследуют деятельность вышедшей из "Северного потока – 2" компании16:00Андрея Филатова избрали мэром Сургута14:51Журналисты закрытых телеканалов создали независимое телевидение, которое было отключено через час после эфира13:34Обострение по всем направлениям: на линии фронта ЛНР неспокойно13:17Греческий политик рассказал об "антироссийской истерии" в Евросоюзе12:17S&P назвало три ключевых риска для России в 2021 году12:00Леди Гаге вернули похищенных собак, сообщила полиция11:51Выставка "Уроки ВХУТЕМАСа" открылась в Доме-музее Станиславского в Москве11:00В России число выданных кредитных карт снизилось вдвое10:51Псаки назвала причину авиаудара США по Сирии10:17Врио главы Мордовии объявил об отставке регионального правительства09:00РЕН ТВ: в Москве жестоко избили музыканта "Машины времени"07:51