Показать меню

Жуткий русофобский эксперимент загоняет Украину в могилу

Жуткий русофобский эксперимент загоняет Украину в могилу

Отныне на Украине запрещен «бытовой русский язык». Это подразумевает под собой невозможность разговаривать на русском языке в сфере обслуживания. Хочешь продать товар — говори на мове. Правила вступили в силу 16 января 2020 года.

25 апреля 2019 на Украине заработал закон «Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного». Но по факту все, что происходит в стране, это бессмысленный и очень жесткий языковой тиранизм. На русском нельзя говорить ни в супермаркете, ни в кафе, ни в банке, ни на заправке, ни в аптеке. В общем, нигде.

Хорошо, но, допустим, приехали туристы из той же Белоруссии или Молдовы. Общий язык для всех — русский. Как быть в такой ситуации? Отказываться обслуживать и терять деньги в кассу?

Закон сырой, непроработанный и откровенно русофобский. К слову, если клиент попросить обслужить его на другом языке, ему не смогут отказать. Но многие люди просто растеряются в такой ситуации и больше не придут в этот магазин/банк и прочее.

Касаемо ситуации высказалась российская журналистка Тина Канделаки, назвав странной новую жизнь украинцев, которые вынуждены, просыпаясь и идя на работу, осознавать, что на родном языке теперь говорить запрещено.

«Для их чиновников это, может, и нормально: хочешь положение и статус за государственный счет? Вот список правил. Делай „Ку!” и будь сер, как все», — отметила Канделаки, назвав происходящее «идиотским языковым экспериментом».

Илья Новицкий, специально для «Русской Весны»

Автор: Likerhit По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Страшная находка: В западноукраинском селе собаки принесли во двор человеческую ногу (ВИДЕО)21:17В Госдуме оценили идею ввести ответственность за предвыборные обещания21:00По всей Украине планируют ввести единый электронный билет20:34Foreign Policy назвал "Северный поток — 2" способом выживания для Берлина19:00Белый дом объяснился за отсутствие санкций против саудовского принца18:51Украинцы разбились в жуткой аварии в Польше (ФОТО)18:17Спасение в цифре? Аналитик из США предложил способ сдерживания Китая16:51Народную артистку РСФСР Лядову госпитализировали с COVID-1915:51Первый российский спутник «Арктика-М» вышел на орбиту (ВИДЕО)15:17В сервис Apple Pay добавят карты "Мир"14:00Володин предложил закрепить предвыборные обещания депутатов юридически13:51Видео экскурсии по историческим зданиям появились на сайте "Узнай Москву"13:34Володин предложил способ заставить депутатов исполнять свои обещания13:17МОЛНИЯ: Российский вертолёт упал в Сирии — Reuters12:00Эксперты дали россиянам советы о том, куда инвестировать весной11:51«Не дам!»: шведская журналистка описала подход Москвы к Арктике фразой из нашего мультика10:17RT: в ЕП предложили новые санкции против РФ за "шпионаж"10:00В России смягчили требования валютного контроля09:17От балета до Башмета: зимний фестиваль искусств в Сочи08:51Банки рассказали, как изменятся ставки по вкладам весной08:17