Показать меню
17 янв 19:51Политика

"Закрытие досье". Захарова объяснила смысл выхода России из ДОН

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова назвала выход России из Договора по открытому небу "закрытием досье", которое было актуально при предыдущей администрации президента США.

"Это было их решение (прошлой администрации США – ред.), соответственно, мы эту тему при них же и закрываем. Это никакой не знак в будущее, это закрытие досье, которое было актуально при предыдущей администрации, это логично", – заявила Захарова в эфире телеканала "Россия 1".

Ранее в МИД сообщили, что европейские партнеры не поддержали российские предложения об обеспечении его жизнеспособности в новых условиях.


ДОН был подписан в 1992 году и стал одной из мер по укреплению доверия в Европе после холодной войны. Он действует с 2002 года и позволяет странам-участницам открыто собирать информацию о вооруженных силах и мероприятиях друг друга. Участниками договора являются 34 государства.

США официально вышли из договора, Россия с 15 января начала аналогичную процедуру.

Ранее радио Sputnik сообщало, что в МИД оценили возможность возвращения США в ДОН при Байдене.

Автор: Likerhit По материалам: ria
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В России запустят пилотный проект для выявления нуждающихся семей09:17В Бельгии поезд убил украинца (ФОТО)09:00Пенсионный консультант дал совет, как накопить на безбедную старость07:17В Совфеде заявили о "преступности" строительства городов в Арктике07:00Две книги Роулинг о Гарри Поттере номинированы на премию "Ясная поляна"06:17Российский «Спутник V» может стать причиной отставки правительства Словакии06:00Названы самые популярные российские писательницы05:17Аналитик спрогнозировал начало роста ставок по вкладам04:34Новый бунт: В США готовятся к штурму Конгресса04:00Киностудия "Союзмультфильм" создает собственный телеканал03:00Донбасс: ВСУ ведут разведку боем, Киев готовится нанести удар02:00Россия не вмешивается во внутренние дела Армении, заявила Захарова01:51В ВШЭ оценили антикризисные меры в России01:34Лавров оценил отношения с Великобританией00:34У ВСУ большие потери: в Киев прибыл борт с десятками раненых оккупантов (ВИДЕО)00:00Пласидо Доминго приехал на гастроли в Санкт-Петербург23:17Новак объяснил, почему Россия нарастит добычу нефти в рамках ОПЕК+23:00Медведев считает, что состав Госдумы должен существенно обновиться21:51Сенаторы попросили Байдена ввести санкции против "Северного потока — 2"21:34В США обнаружили утерянное стихотворение Владимира Набокова о Супермене21:00