Показать меню

СРОЧНО: армия России развёртывает силы в зоне ожесточённых боёв на границе с Турцией (ВИДЕО)

СРОЧНО: армия России развёртывает силы в зоне ожесточённых боёв на границе с Турцией (ВИДЕО)

Как вчера сообщала «РВ», в пятницу военно-транспортная авиация ВКС России начала переброску дополнительных сил для усиления российской военной полиции в провинциях Ракка и Хасеке, где с декабря сильно обострилась обстановка в связи с боями турок и курдов. Сегодня операция Вооружённых сил РФ в этом регионе продолжилась, началось развёртывание прибывших сил.

Подробно в новом репортаже «Русской Весны» из Сирийской Арабской Республики.

Напомним, что в пятницу, 15 января, на ранее оккупированный американцами военный аэродром Эль-Камышлы прибыл первый рейс Ил-76 ВКС России с усилением из состава военной полиции, которое ранее прошло спецподготовку. Перед свежими силами ВС РФ поставлена цель обеспечить безопасность в указанных районах и спокойное перемещение гражданских лиц и грузов по стратегически важной сирийской трассе «М-4» Хасеке — Алеппо.

После прибытия подразделения военной полиции начали разворачиваться в регионе и усиливать посты в районе Тель-Тамр и в окрестностях ряда других населенных пунктов вдоль шоссе М4, на участке Эль-Камышлы — Алеппо.

Как сообщала «Русская Весна», со второй половины декабря прошлого года начались ожесточённые бои между протурецкими боевиками и курдскими формированиями в районе так называемой операции «Источник мира». После экстренного вмешательства Москвы и усиления совместных российско-сирийских постов были заключены договоренности между сторонами конфликта и ситуация начала стабилизироваться.

Российские военные предотвратили гуманитарную катастрофу, возобновив безопасное движение гражданского транспорта между Хасеке и Алеппо.

С начала года по шоссе М4 военной полицией ВС РФ сопровождено более 1500 автомобилей и более 3,500 гражданских лиц из региона, который в конце 2020 г. из-за боёв оказался на грани выживания.

Как в середине недели сообщала «Русская Весна», под охраной наших военных было восстановлено электроснабжение в районе Тель-Тамр, которое было нарушено из-за артиллерийских и миномётных обстрелов.

Автор: Likerhit По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Страшная находка: В западноукраинском селе собаки принесли во двор человеческую ногу (ВИДЕО)21:17В Госдуме оценили идею ввести ответственность за предвыборные обещания21:00По всей Украине планируют ввести единый электронный билет20:34Foreign Policy назвал "Северный поток — 2" способом выживания для Берлина19:00Белый дом объяснился за отсутствие санкций против саудовского принца18:51Украинцы разбились в жуткой аварии в Польше (ФОТО)18:17Спасение в цифре? Аналитик из США предложил способ сдерживания Китая16:51Народную артистку РСФСР Лядову госпитализировали с COVID-1915:51Первый российский спутник «Арктика-М» вышел на орбиту (ВИДЕО)15:17В сервис Apple Pay добавят карты "Мир"14:00Володин предложил закрепить предвыборные обещания депутатов юридически13:51Видео экскурсии по историческим зданиям появились на сайте "Узнай Москву"13:34Володин предложил способ заставить депутатов исполнять свои обещания13:17МОЛНИЯ: Российский вертолёт упал в Сирии — Reuters12:00Эксперты дали россиянам советы о том, куда инвестировать весной11:51«Не дам!»: шведская журналистка описала подход Москвы к Арктике фразой из нашего мультика10:17RT: в ЕП предложили новые санкции против РФ за "шпионаж"10:00В России смягчили требования валютного контроля09:17От балета до Башмета: зимний фестиваль искусств в Сочи08:51Банки рассказали, как изменятся ставки по вкладам весной08:17