Показать меню
16 янв 02:00Политика

МИД Франции прокомментировал выход России из Договора по открытому небу

Франция сожалеет о намерении РФ выйти из Договора по открытому небу и надеется, что Москва пересмотрит это решение, заявил представитель французского МИД.

МИД РФ в пятницу объявил о запуске процедур по выходу из Договора по открытому небу. В ведомстве отметили, что после выхода США из договора "был существенно нарушен баланс интересов государств-участников, достигнутый при заключении договора", а партнеры Москвы по договору не поддержали российские предложения об обеспечении его жизнеспособности в новых условиях.

"Франция сожалеет в связи с заявлением РФ о намерении в ближайшее время инициировать процедуру выхода из Договора по открытому небу, который является столпом архитектуры контроля над обычными вооружениями и способствует миру и безопасности на нашем континенте", - сказал представитель ведомства журналистам. "Мы надеемся, что Российская Федерация пересмотрит свое решение, которое подрывает сам договор и, кроме того, наши усилия по укреплению взаимного доверия и укреплению нашей коллективной безопасности", - отметил он.

Представитель французского МИД указал, что недавно все государства-участники, включая РФ, по случаю четвертой Конференции по рассмотрению действия договора подтвердили "свою приверженность этому документу и полное применение его положений". "Франция вместе с несколькими европейскими партнерами недавно предложила углубить эти обмены мнениями по вопросам, связанным реализацией (договора), которые были подняты Российской Федерацией. Мы сожалеем о том, что РФ не пожелала участвовать в этом диалоге и теперь решает выйти из этого договора", - добавил он.

Автор: Likerhit По материалам: ria
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Володин предложил способ заставить депутатов исполнять свои обещания13:17МОЛНИЯ: Российский вертолёт упал в Сирии — Reuters12:00Эксперты дали россиянам советы о том, куда инвестировать весной11:51«Не дам!»: шведская журналистка описала подход Москвы к Арктике фразой из нашего мультика10:17RT: в ЕП предложили новые санкции против РФ за "шпионаж"10:00В России смягчили требования валютного контроля09:17От балета до Башмета: зимний фестиваль искусств в Сочи08:51Банки рассказали, как изменятся ставки по вкладам весной08:17Названы три самых преданных и заботливых знака зодиака07:51Кровавый пастор протаптывает дорожку пророссийскому президенту Украины06:34Опубликованы кадры со съемок третьего сезона "Пацанов"06:00Байден против саудитов: разведка США раскрывает детали громкого зверского политического убийства04:51Оверчук назвал дату следующей встречи вице-премьеров по Карабаху03:34Оторванные ноги: ещё один боевик ВСУ на Донбассе был наказан (ВИДЕО)03:17Яблоки укрепляют мозг — обнаружен удивительный эффект00:34Эксперт рассказала, что ждать россиянам от реформы рынка тепла23:51В ответ на достройку «Северного потока — 2» Украина откроет свой энергорынок для европейских компаний22:34Американский миллиардер научил, как правильно инвестировать22:17Президент Киргизии рассказал, что подарил Путину21:00Пьяные украинские морпехи загорелись прямо в бане — последние новости с линии фронта19:51