Показать меню
16 янв 08:34Политика

Элиты США и России не улучшат отношения при Байдене, считает эксперт

Ни Россия, ни США не готовы к улучшению отношений друг с другом, ни в одной из стран нет достаточной политической воли, чтобы сдвинуть ситуацию с мертвой точки, считает президент Центра глобальных интересов в Вашингтоне Николай Злобин.

Инаугурация избранного президента США, демократа Джо Байдена пройдет 20 января.

"Можно говорить, что отношения улучшать надо, но, я думаю, политические элиты обеих стран сегодня к этому не готовы. Ни в той, ни в другой стране нет достаточной политической воли и нет достаточного количества лоббистских усилий, чтобы этот процесс сдвинуть с мертвой точки. Пока это все разговоры в пользу бедных. В интеллектуальном плане здесь полный тупик", - сказал РИА Новости эксперт.

Он отметил, что Россия будет входить в пятерку главных проблем, которые есть у Байдена во внешней политике. "Думаю, после того как он разберется с Китаем, начнет улучшать отношения с европейскими союзниками, с Ираном, я не говорю про внутренние проблемы, которые являются главными, то, я думаю, что он и его команда через несколько месяцев созреют для того, чтобы посмотреть на российско-американские отношения", - отметил Злобин.


По его прогнозам, поздней весной или летом у команды Байдена "дойдут руки", чтобы заняться российско-американскими отношениями. "Я сомневаюсь, что это будет раньше. А если и случится, то ничего принципиально нового не будет, будет некая инерция. То есть им нужно время, чтобы посмотреть на все эти проблемы и прийти к каким-то новым идеям", - добавил эксперт.

Автор: Likerhit По материалам: ria
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Володин предложил способ заставить депутатов исполнять свои обещания13:17МОЛНИЯ: Российский вертолёт упал в Сирии — Reuters12:00Эксперты дали россиянам советы о том, куда инвестировать весной11:51«Не дам!»: шведская журналистка описала подход Москвы к Арктике фразой из нашего мультика10:17RT: в ЕП предложили новые санкции против РФ за "шпионаж"10:00В России смягчили требования валютного контроля09:17От балета до Башмета: зимний фестиваль искусств в Сочи08:51Банки рассказали, как изменятся ставки по вкладам весной08:17Названы три самых преданных и заботливых знака зодиака07:51Кровавый пастор протаптывает дорожку пророссийскому президенту Украины06:34Опубликованы кадры со съемок третьего сезона "Пацанов"06:00Байден против саудитов: разведка США раскрывает детали громкого зверского политического убийства04:51Оверчук назвал дату следующей встречи вице-премьеров по Карабаху03:34Оторванные ноги: ещё один боевик ВСУ на Донбассе был наказан (ВИДЕО)03:17Яблоки укрепляют мозг — обнаружен удивительный эффект00:34Эксперт рассказала, что ждать россиянам от реформы рынка тепла23:51В ответ на достройку «Северного потока — 2» Украина откроет свой энергорынок для европейских компаний22:34Американский миллиардер научил, как правильно инвестировать22:17Президент Киргизии рассказал, что подарил Путину21:00Пьяные украинские морпехи загорелись прямо в бане — последние новости с линии фронта19:51