Показать меню
16 янв 10:17Политика

Эксперт рассказал, как перезагрузить отношения России и США

Чтобы перезагрузить российско-американские отношения, надо начать с нуля, отбросив прежние стереотипы, старые идеи и взаимные обиды, заявил РИА Новости президент Центра глобальных интересов в Вашингтоне Николай Злобин.

"Мир изменился, и старые методы мы использовать не сможем, даже если хотели бы. Да, приятно было бы надеть детскую одежду сейчас, но вряд ли это сегодняшним взрослым действительно удалось бы. И опыт холодной войны с его договорами, отчетами о ракетах может быть неадекватен для нас. Альтернатива лишь в том, чтобы попытаться вырваться из ситуации политической импотенции с обеих сторон", - отметил эксперт.

По его словам, и США, и Россия понимают, что отношения ухудшаются, но никто не представляет, как их развернуть в другую сторону.


"Нужен новый букварь российско-американских отношений. Надо начинать с нуля, отбросив старые стереотипы, идеи, представления о том, что было раньше, кто кого обидел, прекратить вспоминать, что наделали американцы, россияне. То есть начать с нуля. И отдать эти отношения в руки людей, у которых нет комплексов холодной войны. В любом случае нужен интеллектуальный прорыв. Пока его нет", - добавил Злобин.

Автор: Likerhit По материалам: ria
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Белый дом объяснился за отсутствие санкций против саудовского принца18:51Украинцы разбились в жуткой аварии в Польше (ФОТО)18:17Спасение в цифре? Аналитик из США предложил способ сдерживания Китая16:51Народную артистку РСФСР Лядову госпитализировали с COVID-1915:51Первый российский спутник «Арктика-М» вышел на орбиту (ВИДЕО)15:17В сервис Apple Pay добавят карты "Мир"14:00Володин предложил закрепить предвыборные обещания депутатов юридически13:51Видео экскурсии по историческим зданиям появились на сайте "Узнай Москву"13:34Володин предложил способ заставить депутатов исполнять свои обещания13:17МОЛНИЯ: Российский вертолёт упал в Сирии — Reuters12:00Эксперты дали россиянам советы о том, куда инвестировать весной11:51«Не дам!»: шведская журналистка описала подход Москвы к Арктике фразой из нашего мультика10:17RT: в ЕП предложили новые санкции против РФ за "шпионаж"10:00В России смягчили требования валютного контроля09:17От балета до Башмета: зимний фестиваль искусств в Сочи08:51Банки рассказали, как изменятся ставки по вкладам весной08:17Названы три самых преданных и заботливых знака зодиака07:51Кровавый пастор протаптывает дорожку пророссийскому президенту Украины06:34Опубликованы кадры со съемок третьего сезона "Пацанов"06:00Байден против саудитов: разведка США раскрывает детали громкого зверского политического убийства04:51