Показать меню
16 янв 15:51Политика

Эксперт оценил шансы на продление СНВ-3 после прихода к власти Байдена

Инаугурация избранного американского президента Джо Байдена открывает на короткое время России и США возможность продлить действие Договора о стратегических наступательных вооружениях (СНВ-3), иначе мир ждёт неограниченная гонка вооружений, заявил РИА Новости главный редактор журнала "Национальная оборона" Игорь Коротченко.

Инаугурация Байдена должна состояться 20 января.

"Инаугурация Байдена открывает возможность очень короткого временного окна для того, чтобы Россия и США продлили на очередной срок или хотя бы на один год временным протоколом договор СНВ-3. Учитывая приверженность Демократической партии США поддержанию стратегически важных договоров в сфере вооружений, хотелось бы надеяться, что этот шанс не будет упущен администрацией Байдена", - сказал Коротченко.

Эксперт отметил, что если Москва и Вашингтон не смогут договориться по этому вопросу, то не только Россия и США, но и весь остальной мир пострадают от последствий гонки вооружений. "В противном случае мир столкнётся с ничем не ограниченной гонкой ядерных вооружений, что крайне негативно скажется на безопасности самих же США", - полагает Коротченко.


Договор СНВ-3 между Россией и США вступил в силу 5 февраля 2011 года. Он предусматривает, что каждая из сторон сокращает свои ядерные арсеналы таким образом, чтобы через семь лет и в дальнейшем суммарные количества вооружений не превышали 700 межконтинентальных баллистических ракет, баллистических ракет на подводных лодках и тяжелых бомбардировщиках, а также 1550 боеголовок и 800 развернутых и неразвернутых пусковых установок.

Автор: Likerhit По материалам: ria
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Страшная находка: В западноукраинском селе собаки принесли во двор человеческую ногу (ВИДЕО)21:17В Госдуме оценили идею ввести ответственность за предвыборные обещания21:00По всей Украине планируют ввести единый электронный билет20:34Foreign Policy назвал "Северный поток — 2" способом выживания для Берлина19:00Белый дом объяснился за отсутствие санкций против саудовского принца18:51Украинцы разбились в жуткой аварии в Польше (ФОТО)18:17Спасение в цифре? Аналитик из США предложил способ сдерживания Китая16:51Народную артистку РСФСР Лядову госпитализировали с COVID-1915:51Первый российский спутник «Арктика-М» вышел на орбиту (ВИДЕО)15:17В сервис Apple Pay добавят карты "Мир"14:00Володин предложил закрепить предвыборные обещания депутатов юридически13:51Видео экскурсии по историческим зданиям появились на сайте "Узнай Москву"13:34Володин предложил способ заставить депутатов исполнять свои обещания13:17МОЛНИЯ: Российский вертолёт упал в Сирии — Reuters12:00Эксперты дали россиянам советы о том, куда инвестировать весной11:51«Не дам!»: шведская журналистка описала подход Москвы к Арктике фразой из нашего мультика10:17RT: в ЕП предложили новые санкции против РФ за "шпионаж"10:00В России смягчили требования валютного контроля09:17От балета до Башмета: зимний фестиваль искусств в Сочи08:51Банки рассказали, как изменятся ставки по вкладам весной08:17