Показать меню
15 янв 18:00Культура

Режиссер "Паразитов" возглавит жюри Венецианского кинофестиваля

Корейский режиссер Пон Чжун Хо ("Паразиты", "Окча", "Воспоминания об убийстве") станет председателем международного жюри 78-го кинофестиваля в Венеции, который пройдет с 1 по 11 сентября, сообщает пресс-служба Венецианской биеннале.

Кандидатуру Пон Чжун Хо предложил директор кинофестиваля Альберто Барбера. Жюри предыдущего киносмотра возглавляла австралийская актриса Кейт Бланшетт.

"Кинофестиваль в Венеции несет в себе долгую и богатую историю, и для меня честь стать частью ее великолепной кинематографической традиции. Как председатель жюри и особенно как неисправимый синефил, я готов восхищаться всеми фильмами, которые попадут на фестиваль. Я полон настоящей радости и надежды", — сказал корейский режиссер.

По словам Барберы, Пон Чжун Хо с энтузиазмом принял предложение возглавить жюри старейшего кинофестиваля в мире.


"Великий корейский режиссер на сегодня является одним из самых аутентичных и оригинальных голосов в мировом авторском кино. <...> Решение доверить руководство жюри, впервые в его истории, корейскому режиссеру также является подтверждением того, что смотр в Венеции рассчитан на кинематограф со всего мира и что режиссеры из каждой страны знают, что они могут найти в Венеции свой второй дом", — сказал Барбера.

Режиссерским дебютом Пон Чжун Хо стала комедия "Лающие собаки никогда не кусают" (Barking Dogs Never Bite, 2000). Всемирную известность он получил после премьеры детектива "Воспоминания об убийстве" (Memories of Murder, 2003), действия которого были основаны на реальной истории о серийных убийствах 1986-1991 годов.

Его фильм "Паразиты" (2019), для которого он сам написал сценарий, в феврале 2020 года стал лучшим по версии Американской киноакадемии. Впервые главную премию "Оскар" присудили ленте не на английском языке. "Паразиты" также получили статуэтки за режиссуру, сценарий и как лучший зарубежный фильм. Помимо этого, картина была удостоена "Золотой пальмовой ветви" Каннского кинофестиваля, "Золотого глобуса".

Автор: Харитон По материалам: ria
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Битва за «Северный поток — 2» продолжается: Берлину придётся кинуть Украину06:17В Помпеях восстановили уникальную фреску возрастом более двух тысяч лет04:34Аналитик рассказал, как заработать на инфляции04:17РБК: пользователям карты "Мир" затруднят доступ к онлайн-казино04:00В ЕР предложили публиковать отчеты депутатов о проделанной работе03:00Крым должен стать неподъёмным бременем для Москвы, — Порошенко02:51Зои Кравиц снимется в новом фильме Стивена Содерберга, пишут СМИ02:00«Уникальная ракета»: Турция планирует на 2023 год миссию на Луну (ВИДЕО)01:34СМИ узнали о планах "арктической дружбы" США и Канады против РФ и КНР00:51В правительстве ответили на сообщения о "скачке" цен на продукты в России00:00В СНБ Армении прокомментировали информацию о проникновении в страну турецкой спецгруппы23:17"Серьезные основания". В Армении допустили импичмент президенту страны23:00Bloomberg: Россия стала "горячей точкой" по росту цен на продукты22:34Страшная находка: В западноукраинском селе собаки принесли во двор человеческую ногу (ВИДЕО)21:17В Госдуме оценили идею ввести ответственность за предвыборные обещания21:00По всей Украине планируют ввести единый электронный билет20:34Foreign Policy назвал "Северный поток — 2" способом выживания для Берлина19:00Белый дом объяснился за отсутствие санкций против саудовского принца18:51Украинцы разбились в жуткой аварии в Польше (ФОТО)18:17Спасение в цифре? Аналитик из США предложил способ сдерживания Китая16:51