Показать меню
15 янв 09:51Экономика

Правительство может запретить государству покупку банков

Правительство РФ может запретить государству покупать акции или доли в организациях финансового сектора, сообщил РБК со ссылкой на соответствующий документ.

Законопроект был внесен на рассмотрение правительства Минэкономразвития.

В свою очередь, в Минфине сообщили, что такая инициатива поступала на рассмотрение еще в 2019 году и была согласована.


Российской Федерации и ее субъектов, государственных и муниципальных образований, а главное – Банка России и компаний или банков с госучастием (если 50% в них подконтрольно государству или ЦБ). Если покупатель с госучастием нарушит запрет, сделка по приобретению им акций финансовой компании может быть признана ничтожной по решению суда", – пишет РБК, ознакомившись с деталями предложения.

Отмечается, что необходимость в подобных ограничениях появилась после того, что еще в 2018 году доля государства на банковском рынке достигла 70%.

Ранее радио Sputnik сообщило, что россиянам объяснили правила уплаты нового налога по вкладам.

Автор: Харитон По материалам: ria
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Битва за «Северный поток — 2» продолжается: Берлину придётся кинуть Украину06:17В Помпеях восстановили уникальную фреску возрастом более двух тысяч лет04:34Аналитик рассказал, как заработать на инфляции04:17РБК: пользователям карты "Мир" затруднят доступ к онлайн-казино04:00В ЕР предложили публиковать отчеты депутатов о проделанной работе03:00Крым должен стать неподъёмным бременем для Москвы, — Порошенко02:51Зои Кравиц снимется в новом фильме Стивена Содерберга, пишут СМИ02:00«Уникальная ракета»: Турция планирует на 2023 год миссию на Луну (ВИДЕО)01:34СМИ узнали о планах "арктической дружбы" США и Канады против РФ и КНР00:51В правительстве ответили на сообщения о "скачке" цен на продукты в России00:00В СНБ Армении прокомментировали информацию о проникновении в страну турецкой спецгруппы23:17"Серьезные основания". В Армении допустили импичмент президенту страны23:00Bloomberg: Россия стала "горячей точкой" по росту цен на продукты22:34Страшная находка: В западноукраинском селе собаки принесли во двор человеческую ногу (ВИДЕО)21:17В Госдуме оценили идею ввести ответственность за предвыборные обещания21:00По всей Украине планируют ввести единый электронный билет20:34Foreign Policy назвал "Северный поток — 2" способом выживания для Берлина19:00Белый дом объяснился за отсутствие санкций против саудовского принца18:51Украинцы разбились в жуткой аварии в Польше (ФОТО)18:17Спасение в цифре? Аналитик из США предложил способ сдерживания Китая16:51