Показать меню
15 янв 23:51Экономика

Объем внешнеторгового оборота Китая говорит о восстановлении экономики

В 2020 году объем импорта и экспорта товаров Китая достиг рекордного уровня. Рекордной стала и доля Китая в мировой торговле. Об этом свидетельствуют данные Главного таможенного управления КНР, опубликованные 14 января.

На фоне распространения COVID-19 в глобальном масштабе и резкого сокращения трансграничной торговли, добиться успехов в торговле Китаю было очень нелегко, но, этот рост будет сильно содействовать восстановлению глобальных цепочек производства и поставок.

В 2020 году, благодаря эффективному контролю и успешной противоэпидемической работе, удалось восстановить работу и производство, внешняя торговля Китая быстро стабилизировалась после резкого шока в первом квартале года. Согласно данным, общая стоимость торговли товарами в стране в 2020 году составила 32,16 триллиона юаней с приростом на 1,9% по сравнению с 2019 годом. При этом Китай стал единственной в мире экономикой, где был зафиксирован рост торговли товарами. О ситуации во внешней торговле лучше всего знают сами бизнесмены. Директор мебельной фабрики в районе Шуньдэ города Фошань пров. Гуандун Чжун Шэмин в интервью корреспондентам Медиакорпорации Китая сказал, что заказы на продукцию его завода в 2020 году выросли на 30%. На сегодня предприятие загружено экспортными заказами до июня этого года.

Резкий рост заказов внешнеторговых предприятий как нельзя лучше демонстрирует увеличение на мировом рынке спроса на производимые в Китае товары. Особенным спросом пользуются противоэпидемические материалы и товары для дома. Именно они способствуют быстрому росту китайского экспорта.

Автор: Likerhit По материалам: ria
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
«Не дам!»: шведская журналистка описала подход Москвы к Арктике фразой из нашего мультика10:17RT: в ЕП предложили новые санкции против РФ за "шпионаж"10:00В России смягчили требования валютного контроля09:17От балета до Башмета: зимний фестиваль искусств в Сочи08:51Банки рассказали, как изменятся ставки по вкладам весной08:17Названы три самых преданных и заботливых знака зодиака07:51Кровавый пастор протаптывает дорожку пророссийскому президенту Украины06:34Опубликованы кадры со съемок третьего сезона "Пацанов"06:00Байден против саудитов: разведка США раскрывает детали громкого зверского политического убийства04:51Оверчук назвал дату следующей встречи вице-премьеров по Карабаху03:34Оторванные ноги: ещё один боевик ВСУ на Донбассе был наказан (ВИДЕО)03:17Яблоки укрепляют мозг — обнаружен удивительный эффект00:34Эксперт рассказала, что ждать россиянам от реформы рынка тепла23:51В ответ на достройку «Северного потока — 2» Украина откроет свой энергорынок для европейских компаний22:34Американский миллиардер научил, как правильно инвестировать22:17Президент Киргизии рассказал, что подарил Путину21:00Пьяные украинские морпехи загорелись прямо в бане — последние новости с линии фронта19:51Эксперт назвал предельный для экономики России уровень госдолга19:34Памфилова рассказала об уроках, извлеченных из кампании 2019 года19:00В Укрзализныце рассказали, как собираются улучшить комфорт в поездах18:34