Показать меню
15 янв 15:00Экономика

Набиуллина объяснила, зачем финансам цифровизация

Цифровизация меняет конкурентную среду в финансовой среде и способствует тому, что крупные игроки из других секторов начинают оказывать неклассические для их обычного бизнеса финансовые услуги, заявила глава Банка России Эльвира Набиуллина.

Выступая на Гайдаровском форуме, она отметила, что финансовый сектор в России очень развит с точки зрения цифровизации как в сравнении с другими отраслями отечественной экономики, так и с финансовым сектором зарубежных стран. "Но это не значит, что у финансового сектора уже исчерпан потенциал цифровизации. Мы видим несколько ключевых глобальных тенденций в появлении новых технологий", - добавила она.

"Мы видим, что финансовый сектор будет больше работать и бизнес-модели строить на монетизации "больших данных", на платформенных решениях... Формирование экосистем – это будет вести к тому, что будут появляться новые игроки, в том числе из нерегулируемого сектора. Это обозначает также изменение конкурентной среды, например, международная конкуренция, когда "бигтехи" входят в финансовый сектор, а "бигтехи" уже оказывают услуги, например, нефинансового характера, нашим гражданам", - подчеркнула Набиуллина.

"Мы не знаем, какие тенденции сработают, что будет востребовано – это нас заставляет быть гибкими. У нас, к сожалению, система регулирования, правовая система пока не готовы к тому, чтобы на эту гибкость, на цифровизацию отвечать", - заключила глава регулятора.

РИА Новости выступает генеральным информационным партнером Гайдаровского форума.

Автор: Харитон По материалам: ria
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Белый дом объяснился за отсутствие санкций против саудовского принца18:51Украинцы разбились в жуткой аварии в Польше (ФОТО)18:17Спасение в цифре? Аналитик из США предложил способ сдерживания Китая16:51Народную артистку РСФСР Лядову госпитализировали с COVID-1915:51Первый российский спутник «Арктика-М» вышел на орбиту (ВИДЕО)15:17В сервис Apple Pay добавят карты "Мир"14:00Володин предложил закрепить предвыборные обещания депутатов юридически13:51Видео экскурсии по историческим зданиям появились на сайте "Узнай Москву"13:34Володин предложил способ заставить депутатов исполнять свои обещания13:17МОЛНИЯ: Российский вертолёт упал в Сирии — Reuters12:00Эксперты дали россиянам советы о том, куда инвестировать весной11:51«Не дам!»: шведская журналистка описала подход Москвы к Арктике фразой из нашего мультика10:17RT: в ЕП предложили новые санкции против РФ за "шпионаж"10:00В России смягчили требования валютного контроля09:17От балета до Башмета: зимний фестиваль искусств в Сочи08:51Банки рассказали, как изменятся ставки по вкладам весной08:17Названы три самых преданных и заботливых знака зодиака07:51Кровавый пастор протаптывает дорожку пророссийскому президенту Украины06:34Опубликованы кадры со съемок третьего сезона "Пацанов"06:00Байден против саудитов: разведка США раскрывает детали громкого зверского политического убийства04:51