Показать меню
15 янв 20:00Политика

Миронов отметил "явно позитивный эффект" смены правительства в России

Лидер фракции "Справедливая Россия" в ГД Сергей Миронов отметил, смена правительства РФ, которая произошла год назад, оказала "явно позитивный эффект для страны", а также сказал, что видит заинтересованность премьер-министра Михаила Мишустина в тесном сотрудничестве с Госдумой, в том числе с оппозиционными фракциями.

Правительство Дмитрия Медведева в полном составе ушло в отставку 15 января минувшего года. Указ президента о назначении Мишустина премьером вышел 16 января, а состав нового кабмина был назначен 21 января. Предполагалось, что основной задачей нового правительства станет эффективная реализация нацпроектов, однако из-за пандемии его работу пришлось перестраивать в соответствии с повесткой дня.


"Новый кабинет министров призван выполнить задачи, поставленные в послании президента Федеральному собранию. Главная из них – развернуть государственную политику к человеку и нацелить ее на рост благосостояния народа. Правительство находится в процессе решения поставленных задач. Прежде всего, вмешалась пандемия, которая отвлекла значительные ресурсы на борьбу с коронавирусом. Тем не менее, спустя год работы, можно уверенно сказать, что смена правительства оказала явно позитивный эффект для страны", - сообщил Миронов РИА Новости в пятницу.

Прежде всего политик отметил действия кабмина по поддержке бизнеса и населения, пострадавших от пандемии. "К несомненным успехам относится программа льготной ипотеки", - также заметил Миронов. Он подчеркнул, что правительство Мишустина "слышит здравые предложения". Так, по его словам, был реализован ряд антикризисных предложений "Справедливой России", направленных в правительство РФ. "Очень важно, что мы мыслим в одном направлении, хотя многие меры могли быть более решительными и масштабными. Мы видим и ценим искреннюю заинтересованность премьер-министра в более тесном сотрудничестве с Думой, в том числе с оппозиционными фракциями", - сказал лидер эсеров.

Автор: Likerhit По материалам: ria
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Эксперт ожидает "реванша" курса биткоина к вечеру среды09:51В ФСВТС прокомментировали новые санкции США09:34Кантемир Балагов пишет сценарий с Мариной Степновой для следующего фильма09:17На Украине уже придумали наказание для тех, кто откажется прививаться индийской подделкой07:34В США опубликовали список компаний, попавших под санкции из-за Навального06:34В Великобритании обнаружили утерянную картину Тициана05:51«Этой бестолковости уже много лет»: американские аналитики о поступках политиков04:51В Австрии музей Альбертина подготовил необычные онлайн-экскурсии04:34Эксперт рассказал, почему вам могут отказать в открытии банковского счета04:17"Страшный человек". Почему в Киеве шантажируют Крым водой04:00Невосполнимая утрата: в Луганске умер выдающийся генерал (ФОТО)03:34"Роснефть" подала иски к Bloomberg, "Новой газете" и "Важным историям"01:51Путин примет участие в ежегодном расширенном заседании коллегии МВД01:34В Австрии после вакцинации умерли десятки человек01:17Чулпан Хаматова откровенно рассказала о своей личной жизни01:00Жириновский назвал виновных в распаде СССР00:00Софья Таюрская принесла соболезнования близким Анны Кастельянос23:51Путин поручил контролировать занятость в угледобывающих регионах23:34Аваков спрогнозировал обострение на Донбассе22:51Экономист Варьяш дал прогноз по ценам на нефть в ближайшей перспективе21:00