Показать меню

Казнить нельзя помиловать: в Австралии решают судьбу спортивного голубя, пересёкшего Тихий океан (ФОТО)

Казнить нельзя помиловать: в Австралии решают судьбу спортивного голубя, пересёкшего Тихий океан (ФОТО)

Австралийские власти заняты решением судьбы спортивного голубя, прибывшего в страну из США. Эксперты говорят, что от пересёкшей Тихий океан птицы может исходить серьёзная угроза, и требуют казнить голубя.

Как пишет агентство Associated Press, истощённый голубь был обнаружен в конце декабря жителем пригорода Мельбурна на своем участке. Кэвин Селли-Берд назвал птицу именем Джо в честь следующего президента США Байдена.

Позже оказалось, что пернатый путешественник прибыл из Соединённых Штатов, где исчез во время голубиных гонок 29 октября.

Специалисты предположили, что голубь мог оказаться в Австралии, преодолев 13 тысяч километров на грузовом судне.

История Джо попала на страницы австралийских СМИ, после чего к нему проявила интерес и национальная служба по карантину и инспекции.

«Они заявили, что если голубь прибыл из Америки, то у них есть опасения по поводу болезней, которые могут переносить птицы», — сообщил о телефонном разговоре с сотрудниками ведомства Селли-Берд.

Австралиец в ответ заявил, что Джо не даётся в руки людям, и теперь в карантинной инспекции планируют заключить контракт с профессиональным ловцом птиц.

В дальнейшем птице грозит уничтожение, поскольку, по заявлению Министерства сельского хозяйства, пребывание голубя, прибывшего с другого континента, в Австралии угрожает продовольственной безопасности страны и местным популяциям диких птиц.

В октябре прошлого года международная группа учёных представила данные исследования, свидетельствующие о том, что птицы и млекопитающие являются носителями до 850 тысяч вирусов, обладающих потенциальной возможностью обретения формы пандемий.

Автор: kvestNip По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Матвиенко назвала Приходько истинным патриотом Отечества14:51На Украине поставили "точку" в вопросах покупки газа из России14:17Песков ответил, кому может принадлежать приписываемый Путину «дворец»14:00Скончалась актриса из популярной в 90-х телепередачи «Джентльмен-шоу»13:34Трамп спешит на помощь: экс-президент открыл офис во Флориде13:17Люку Бессону изменили статус в деле об изнасиловании13:00Удручающие последствия коронакризиса — названы цифры11:00Налоговики начнут контролировать стоимость базовых продуктов в магазинах10:51Руководителей цифровой трансформации заменят за неэффективность10:17Чешский МИД: России придется дать нам объяснения по Навальному10:00Друзья и коллеги поздравили Александра Петрова с днем рождения09:17Пуск марсианского корабля Илона Маска сорвался (ВИДЕО)08:51Британцы снимут про Чернобыль новый документальный фильм08:17В МИД анонсировали отключение Украины от энергосистем России и Беларуси07:51Мишустин отметил вклад Добрынина в отечественное эстрадное искусство06:17Власти Крыма готовы принять комиссара Совета Европы по правам человека05:51Финансист предположил, когда ожидать подвоха от доллара05:34Эксперт назвал самые частые ошибки держателей банковских карт05:17Глеб Самойлов и группа The Matrixx выпустили новый мини-альбом04:51Опрос: Байдена поддерживают более 60% американцев04:00