Показать меню

Американец потерял пароль от кошелька с биткойнами на $220 млн

Американец потерял пароль от кошелька с биткойнами на $220 млн
Программист из Сан-Франциско Стефан Томас — владелец биткойнов, стоимость которых сейчас составляет $220 миллионов. Вот только воспользоваться ими он не может, потому что забыл пароль от кошелька. The New York Times рассказала истории нескольких людей, потерявших доступ к своим кошелькам с криптовалютой.

Биткойны Томас получил еще в 2011 году после того, как сделал короткий объясняющий ролик о криптовалюте. Увидевший его фанат биткойна решил отблагодарить программиста и подарил ему 7002 биткойна. Пароль от биткойн-кошелька Томас записал на бумаге, а ее, конечно же, потом потерял.

У программиста было десять попыток ввода пароля, и восемь из них он уже использовал. По словам Томаса, он ввел комбинации, к которым прибегает наиболее часто, однако все они оказались неверными. Теперь у него осталось только две попытки, и если он вновь введет неправильные комбинации, доступ к кошельку будет заблокирован.
По оценкам аналитиков, из существующих 18,5 млн биткойнов около 20% находятся на потерянных или другим образом заблокированных кошельках. В общей сумме это около $140 млрд по нынешнему курсу.

Компания Wallet Recovery Services, которая помогает находить потерянные цифровые ключи, сообщила, что сейчас она ежедневно получает 70 запросов от желающих восстановить свои богатства. Это в три раза больше, чем месяц назад. Многие из них владеют биткойнами с самого их появления десять лет назад.
Автор: kvestNip По материалам: gogetnews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Опрос: Байдена поддерживают более 60% американцев04:00Совфед разработает штрафы за незаконную блокировку пользователей в Сети03:34«Смерть врагам»: В Мариуполе ветеринарная клиника ввела скидки для русскоязычных: и получила угрозы (ВИДЕО)03:17Зеленский – разведке: Сдерживать угрозы извне научились, время – для амбициозных действий03:00На Украине закончился уголь для отопления страны02:51"Чики", "Псих" и "Внутри Лапенко" номинированы на премию веб-индустрии02:17Эксперт назвал причину низкого KPI глав некоторых регионов02:00"Абрау-Дюрсо" прокомментировала слова Путина о работе с ними01:51ООН: Мы находимся в худшем экономическом кризисе за последние сто лет 01:17Порошенко призвал ввести уголовную ответственность за аферы с вакцинированием00:17Миронов считает, что в перспективе эсеры объединятся с КПРФ00:00Самолеты Boeing к 2030 году будут летать на растительном масле23:17В Польше вышвырнули на улицу украинца с коронавирусом23:00Центр имени Мейерхольда представил программу к своему 30-летию22:51«В Киеве не знают, чем закончится выход из энергосистемы с Россией»22:34ФосАгро увеличила поставки минудобрений российским аграриям на 12,1%22:00На Украине внесли Алену Апину в черный список21:1717 образовательных учреждений ДНР готовятся получить российскую аккредитацию (ВИДЕО)21:0035 профессиональных игроков CS:GO забанили за ставки на матчи20:51«Положительная динамика» — врачи оценили состояние премьера Абхазии20:34