Показать меню

«В Telegram идёт подготовка вооружённого восстания»: американские СМИ накинулись на мессенджер

«В Telegram идёт подготовка вооружённого восстания»: американские СМИ накинулись на мессенджер

Резко возросшая популярность мессенджера Telegram среди американских пользователей не могла остаться не замеченной.

Напомним, десятки миллионов новых пользователей пришли в мессенджер, созданный Павлом Дуровым, после того как крупнейшие западные соцсети стали препятствовать общению сторонников уходящего президента Дональда Трампа.

Как сообщала «Русская Весна», после того как в США стали блокировать и удалять популярные мессенджеры и интернет-площадки для общения, Telegram в считанные дни стал одним из самых скачиваемых приложений в стране.

После этого американские СМИ ожидаемо выступили с обвинением в адрес Telegram.

Так, NBC News заявил, что поддерживающие Трампа американцы начали использовать секретные Telegram-каналы для подготовки массовых вооружённых протестов 20 января в день инаугурации Джо Байдена.

«Правые экстремисты — сторонники Трампа — используют зашифрованные каналы для координации срыва инаугурации Байдена», — сказано в материале на сайте NBC News.

Телеканал сообщил, что сейчас экстремисты выступают в этих каналах с призывами к применению силы в отношении чиновников и правительства в день инаугурации и распространяют инструкции по изготовлению, сокрытию и использованию самодельного оружия и бомб. Особенно отмечается популярность «Руководства по взрывчатым веществам и противостоянию армии США», «Курс инженеров армии США», а также материалов о превосходстве белой расы.

Уточняется, что об этом уже проинформировано Федеральное бюро расследований, которое направило в правоохранительные органы меморандум с предупреждением о возможных вооружённых протестах в столицах всех 50 штатов.

Автор: Прохор По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Премьер Британии стал третьим, кому позвонил Байден02:00Талантливая луганчанка и известный фантаст написали совместный роман00:51Банк обольщений. Эксперт предупредил об уловках для вкладчиков00:17На акциях протеста задержали около 300 детей и подростков23:34На незаконную протестную акцию в Москве пришло 19 человек с Сovid-1922:51СБУ задержала Джигурду (ВИДЕО)21:51Трубоукладчик "Фортуна" подошел к месту достройки "Северного потока — 2"21:18В Киеве после задержания сбежал бывший первый заместитель главы СБУ20:51В Москве участники незаконного митинга избили противника Навального20:34Ученые создали вещество, которое перерабатывает пластик за несколько часов18:51КПРФ объяснила "участие" отсутствовавших депутатов в работе Госдумы16:34Правительство решило не ужесточать наказание за вовлечение детей в митинги16:00Пушкинская площадь в Москве сейчас: ПРЯМАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ. Смотрите и комментируйте с «Русской Весной»15:51Нужны неотложные меры. Байден заговорил об углублении кризиса в США14:51Зюганов прокомментировал слияние "Справедливой России" с двумя партиями14:34МОЛНИЯ: ВСУ нанесли удар с воздуха, погиб защитник ДНР14:00В Новосибирске завели уголовное дело по факту призывов к беспорядкам13:51Главный приз у "Блокадного дневника": как прошла премия "Золотой орел"12:51"Дочки" предприятий ОПК смогут получать кредиты по сниженной ставке11:51Путин поздравил с 80-летием Пласидо Доминго11:00