Показать меню
13 янв 11:51Экономика

Росфинмониторинг разъяснил новые правила контроля за оборотом наличных

Вступление в силу поправок о контроле за оборотом наличных и безналичных средств в России не повлечет изменений в отношениях банков и их клиентов, говорится в сообщении Росфинмониторинга.

Поправки в "антиотмывочный" закон, уточняющие порядок контроля за оборотом наличных денег и безналичных расчетов, вступили в силу 10 января. Ими предусматривается обязательный контроль почтовых переводов и снятия наличных, начисленных на баланс мобильного телефона, на сумму от 100 тысяч рублей, а также расчеты наличными и безналичными по сделкам с недвижимостью от трех миллионов рублей.


"Согласно действующему законодательству информация об операциях, подлежащих обязательному контролю, передается в Росфинмониторинг банками и иными уполномоченными организациями без возложения каких-либо дополнительных обязанностей на их клиентов (юридических и физических лиц). В этой связи вступление в силу указанных поправок не повлечет изменения модели отношений клиентов с банками и иными уполномоченными организациями, поскольку подавляющее большинство указанных операций носит законный характер", - отметили в службе.

В Росфинмониторинге подчеркнули, что ранее установленные пороговые суммы информирования, в том числе 3 миллиона рублей по операциям, связанным со сделками с недвижимым имуществом, и 600 тысяч рублей по иным отдельным операциям, также не изменяются.

Автор: Прохор По материалам: ria
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Премьер Британии стал третьим, кому позвонил Байден02:00Талантливая луганчанка и известный фантаст написали совместный роман00:51Банк обольщений. Эксперт предупредил об уловках для вкладчиков00:17На акциях протеста задержали около 300 детей и подростков23:34На незаконную протестную акцию в Москве пришло 19 человек с Сovid-1922:51СБУ задержала Джигурду (ВИДЕО)21:51Трубоукладчик "Фортуна" подошел к месту достройки "Северного потока — 2"21:18В Киеве после задержания сбежал бывший первый заместитель главы СБУ20:51В Москве участники незаконного митинга избили противника Навального20:34Ученые создали вещество, которое перерабатывает пластик за несколько часов18:51КПРФ объяснила "участие" отсутствовавших депутатов в работе Госдумы16:34Правительство решило не ужесточать наказание за вовлечение детей в митинги16:00Пушкинская площадь в Москве сейчас: ПРЯМАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ. Смотрите и комментируйте с «Русской Весной»15:51Нужны неотложные меры. Байден заговорил об углублении кризиса в США14:51Зюганов прокомментировал слияние "Справедливой России" с двумя партиями14:34МОЛНИЯ: ВСУ нанесли удар с воздуха, погиб защитник ДНР14:00В Новосибирске завели уголовное дело по факту призывов к беспорядкам13:51Главный приз у "Блокадного дневника": как прошла премия "Золотой орел"12:51"Дочки" предприятий ОПК смогут получать кредиты по сниженной ставке11:51Путин поздравил с 80-летием Пласидо Доминго11:00