Показать меню
06 янв 23:51Экономика

Банкиры выдвинули условие для кредитной амнистии

Банки пойдут на амнистию по кредитам, только если ее профинансируют депутаты, выступившие с подобной инициативой. Об этом заявил президент Ассоциации российских банков (АРБ) Гарегин Тосунян, комментируя предложение "Коммунистов России".

Накануне председатель партии Максим Сурайкин призвал освободить россиян от выплат по кредитам, размер которых не превышает трех миллионов рублей. Свою инициативу политик объяснил тем, что размер госбюджета позволяет это сделать.

"Банковская система абсолютно поддерживает кредитную амнистию, особенно если она будет за счет тех депутатов, которые это предлагают", — сказал Тосунян в беседе с телеканалом "360".


Он пояснил, что нельзя устраивать акции, за которые должен будет заплатить кто-то другой.


"Я уже устал повторять один простой и очевидный тезис: если заказываешь банкет, то заказывай его за свой счет", — заявил банкир.

Он добавил, что понимает суть работы депутатов, однако назвал предложение Сурайкина абсурдным и популистским.

"Если умеют, то пускай пробьют из бюджета, хотя у бюджета и так достаточно нагрузок. Тогда кредитная амнистия будет иметь хоть какой-то смысл", — заключил собеседник телеканала.

Автор: Бахрам По материалам: ria
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Искусственный интеллект сможет оценивать пористость почвы по рентгеновской томографии17:56В совет директоров "Роснефти" может войти экс-глава МИД Австрии17:51Украинские каратели продолжают террористическую войну: новая диверсия против ДНР17:34Паулина Андреева и Федор Бондарчук стали родителями16:51Политолог: США "загнали себя" противостоянием "Северному потоку-2"16:17Ученые выяснили, зачем собаки виляют хвостом15:17У подопытных крыс с посттравматическим расстройством повысился риск заболеваний сердца14:24Путин призвал защитить избирательное законодательство14:17Матвиенко возмутили цены на цветы перед 8 Марта13:51Шоу Юдашкина, отбор на "Евровидение" и кино. Что покажут по ТВ на 8 марта12:51Глава европейской дипломатии похвастался, что санкции против России ввели по его предложению12:34В Италии без зрителей начался фестиваль в Сан-Ремо12:17Сотни умерших за сутки: коронавирус в России11:34Cпецслужбы США усиливают охрану Капитолия: есть опасность10:51В Крыму назвали "сплошным безумием" призыв Черновол к захвату полуострова10:00Эксперт ожидает "реванша" курса биткоина к вечеру среды09:51В ФСВТС прокомментировали новые санкции США09:34Кантемир Балагов пишет сценарий с Мариной Степновой для следующего фильма09:17На Украине уже придумали наказание для тех, кто откажется прививаться индийской подделкой07:34В США опубликовали список компаний, попавших под санкции из-за Навального06:34