Показать меню
15 дек 18:34Культура

"КиноРепортер" выбрал фильмом года "Дорогие товарищи!" Кончаловского

Фильм Андрея Кончаловского "Дорогие товарищи!" стал фильмом года по версии премии "Событие года", учрежденной журналом "КиноРепортер", звание "Актер года" досталось Антону Хабарову, а лучшей актрисой признали Викторию Исакову, передает корреспондент РИА Новости.

Торжественная церемония вручения премии "Событие года" за достижения в области кино и телевидения состоялась в Москве во вторник. В разные годы лауреатами премии становились Федор Бондарчук, Юрий Колокольников, Клим Шипенко, Александр Петров, Иван Янковский, Дмитрий Нагиев, Анна Чиповская, Юлия Пересильд и многие другие.

"Было сложно решиться нам на этот вечер и с волнением ждать, кто придет... Мы решились на этот вечер именно потому, что этот год показал, при всей своей сложности, что он был не пустым, все равно были хорошие работы, фильмы, роли, телепроекты. Все равно все это состоялось, и не отметить вас, дорогие наши коллеги, было бы несправедливо", - сказала директор и главный редактор журнала Мария Лемешева.

В главной номинации "Фильм года" победителем стал фильм Андрея Кончаловского "Дорогие товарищи!", который рассказывает о забастовке рабочих в советском Новочеркасске. Кончаловский на церемонии не присутствовал, но вместе с супругой и исполнительницей главной роли Юлией Высоцкой записал видеообращение.

"Дорогие друзья, спасибо вам большое, что оценили нашу работу. Это был продукт любви. Дорогие товарищи, спасибо вам большое! А мы с Юлей думаем сейчас, что мы сделаем в следующий раз", - сказал Кончаловский в видеообращении.


Актером года стал Антон Хабаров, в номинации "Актриса года" отметили Викторию Исакову. Композитор Алексей Рыбников стал победителем в номинации "Мастер-класс года".

"Говорят: "Зачем этому артисту приз, у него и так все есть, у него и так все хорошо". Но это всегда невероятно приятно, потому что это такое признание того, что ты сделал", - сказала Исакова.

В номинации "Продюсер года" жюри премии отметило команду, создавшую фильмы "Холоп", "Отель Белград" и "Непосредственно Каха", среди них Эдуард Илоян, Виталий Шляппо, Денис Жалинский и Алексей Троцюк. В номинации "Прорыв года" победила актриса Стася Милославская.

Журнал "КиноРепортер" создан на базе российской версии The Hollywood Reporter, издававшегося с 2012 года. Осенью 2018 года было принято решение не продлевать лицензию на американский бренд, после чего был учрежден первый национальный глянцевый журнал о кино.

Автор: Исмаил По материалам: ria
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В Якутии одобрили первый этап строительства моста через реку Лену04:51«Им мало развала СССР! Все честные люди — объединяйтесь для спасения России!»04:34Поклонская примет участие в праймериз "Единой России"03:34Значительная эскалация: ядерная угроза Ирана и ответ Байдена02:34В пресс-службе объяснили сокращение доходов Чернышенко01:34Стало известно, когда выйдет мистический сериал "Пищеблок"01:17Архангельская область готова стать донором посадочного материала для леса00:17На Кубани рассказали о реализации проектов с иностранными инвестициями23:51Леонид Агутин рассказал, что ему не нравится в шоу "Голос"23:00Зеленский отреагировал на возможную встречу Путина и Байдена22:00В декларациях депутатов оказались газопровод, свинарник и колбасный цех21:51Опубликована декларация о доходах Володина и Матвиенко21:00Родственники Гуччи недовольны фильмом Ридли Скотта с Леди Гагой20:34Рубль спокойно отреагировал на ответные меры России на санкции США20:17Прокуратура просит признать штабы Навального и ФБК экстремистскими организациями19:17Впервые ядерную ДНК неандертальцев сумели выделить из грунта пещер19:12Помощник Путина рекомендовал послу США отправиться в Вашингтон для консультаций18:51Минэнерго поддержало введение временных ограничений на экспорт бензина18:34Лариса Гузеева сделала себе татуировку в эфире передачи «Давай поженимся!»‎17:51Открытая в пещерах Черногории улитка получила название в честь теннисиста Новака Джоковича17:22