Показать меню
14 дек 17:17Экономика

Эксперт предположил, как заморозка цен скажется на ассортименте магазинов

Старший преподаватель факультета рыночных технологий РАНХиГС Борис Пивовар в беседе с "Москвой 24" обратил внимание, что предстоящая заморозка цен на сахар и подсолнечное масло до марта в краткосрочной перспективе не должна сильно отразиться на экономике.

В понедельник глава министерства сельского хозяйства Дмитрий Патрушев заявил, что с 1 января и до конца первого квартала зафиксируют цены на сахар и подсолнечное масло. Цены производителей на сахар понизятся до 36 рублей за килограмм, розничные – до 46 рублей за килограмм. Литр подсолнечного масла при закупке у производителей обойдется в 95 рублей и 110 рублей – на полке в магазинах.

"Если на три месяца установят, то ничего критического ни для экономики, ни для магазинов, ни для потребителей не будет. Возможно, это поумерит пыл продавцов. Главное, чтобы власти не продлевали установленные меры и не дополняли другими категориями товаров. В магазинах сейчас тоже нелегко, и они повышают цены не от хорошей жизни, так как повышается себестоимость", – указал Борис Пивовар, комментируя озвученные властями шаги.

Эксперт добавил, что, если сдерживание цен захотят продолжить, то вполне вероятно, что продукты могут начать исчезать из магазинов.

Автор: Зураб По материалам: ria
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Украинский писатель хочет «достать до Кремля ракетой»23:17Ученые разработали генную терапию, замедляющую старение23:00Трамп оставил записку Байдену на столе в Овальном кабинете22:51Археологи изучили самые древние деньги из европейских кладов22:34Украина договаривается о закупке вакцин у Индии22:00Эксперты предрекли обвал доллара из-за действий властей США, пишут СМИ21:51Белый дом перечислил приоритеты Байдена21:34Прагматики против русофобов: чего ждать от будущего канцлера ФРГ?20:34В Кремле прокомментировали сообщения о "дворце Путина"19:51Блинкен: Мы изучим все, что было сделано Трампом по Афганистану19:34"Я — ни в чем не пионер". Цитаты Дэвида Линча в день его рождения19:17«Вы дешёвые марионетки»: экс-министр жёстко высказался о властях Украины из-за Донбасса и Крыма (ВИДЕО)19:00ЕАЭС одобрил концепцию общего финансового рынка17:17Слонов научились считать из космоса17:14Любимова: Театры и музеи откроются по решению главных санитарных врачей16:17Воришек с Западной Украины спешно вербуют воевать на Донбассе: сводка15:51Миронов призвал партии к объединению перед выборами в Госдуму14:51Официальный представитель Белоруссии будет на инаугурации Байдена14:34Майя подмешивали бархатцы в табак14:17Трамп задумал создать Патриотическую партию США14:17