Показать меню
10 дек 08:00Экономика

Стандарты поддержки экспортеров должны выполняться в каждом регионе РФ

Требования регионального экспортного стандарта 2.0 по поддержке бизнеса, который планирует выход на внешние рынки, должны выполняться в каждом регионе РФ, заявил министр экономического развития Максим Решетников в ходе сессии форума "Сделано в России".

Региональный экспортный стандарт содержит унифицированные подходы создания благоприятных условий для экспорта с учетом региональной специфики, что, в свою очередь, должно позволить комплексно развивать систему поддержки экспорта в субъекте РФ. Цель стандарта — закрепить комплекс мер, при внедрении которых региональные власти смогут стимулировать экспортную деятельность компаний, а также сформировать эффективную инфраструктуру поддержки экспорта.

Перечень услуг, которые должны оказываться в региональных Центрах поддержки экспорта, был утвержден в ноябре, напомнил Решетников. "Это касается и сопровождения экспортных контрактов, и участия в международных выставках, и консультирования по продвижению на международные рынки. Теперь надо добиться выполнения этого стандарта в каждом регионе", - сказал глава Минэкономразвития.


Российским экспортным центром проекта по обучению региональных команд. "Нам нужно в каждом регионе добиться одинакового понимания специалистами этого стандарта и что нужно делать по данному стандарту. Это пространство нашей с РЭЦ совестной работы", - добавил Решетников.
Автор: Семен По материалам: ria
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Путин призвал эффективно использовать каждый рубль в экономике22:17Рейтинговые агентства оценили влияние новых санкций США на Россию20:17Власти Праги потребовали от посольства России вернуть полгектара земли19:51Альфред Молина подтвердил, что появится в новом "Человеке-пауке"19:34В США протестируют перспективную «убийцу» российского «Авангарда»18:34Процесс о признании ФБК* экстремистской организацией начнется 26 апреля18:00Приквел к фильму "Безумный Макс: Дорога ярости" снимут в Австралии17:34Геномные различия между африканскими и азиатскими леопардами оказались неожиданно большими16:54Сидят перепуганные: украинский министр высказался о представителях ЛДНР на переговорах16:51Индустриальный парк в Домодедово увеличит площади для резидентов15:51Стало известно, какой фильм откроет Каннский кинофестиваль15:17Зампред ЦИК: при многодневном голосовании понятие дня тишины неактуально15:00Вертолёт Ingenuity совершил первый полёт на Марсе (ВИДЕО)14:51В венгерском соборе нашли капсулу времени, которой почти 200 лет14:34Гражданская авиация Китая восстановилась до доэпидемического уровня12:34Российская драма "Чернобыль" возглавила прокат в России и СНГ за выходные12:17В России показали дроны - убийцы беспилотников11:51Маленькие стегозаврята были пальцеходящими11:17Минфин предложил отложить строительство 25 мусорных заводов в России11:17Расстрельный день: по городам в США прокатилась волна новых преступлений (ВИДЕО)11:00